一听到这个消息,同学们开心得连蹦三尺高。我们穿着校服系一条鲜艳的红领巾,带好菊花,上了车,准备去扫墓
来到了入口广场,同学们纷纷走上去,排成“一”字形,就看见了一座雕像,代表了“打过长江去,解放全中国”主题雕塑及解放勋章。我们一眼望去,看见了五星纪念塔。老师让我们低头默哀,并进行宣誓活动。我们走上长城,前面是无名烈士纪念碑,然后又来到有名烈士墓。我们个个训练有素,恭恭敬敬地把菊花献给烈士们。
我们又来到世外桃源,桃花开得茂盛,散发出诱人的芳香。还看到无名烈士雕刻墙,上面刻着安庆市公安系统的烈士名字。
参观完了,我们又来到了下一站——烈士纪念馆,我看见了吴越壮炸五大巨,有一辆火车头摆在那里,同学们拿起手机拍照留纪念,向走两步是陈氏两英豪,接着是岳西谈判和安合公路伏击战,最后来到了纪念厅。
参观完了,同学们依依不舍地上车回校。