清明也是一种怀念作文500字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
清明节到了,家家户户都会出去扫墓。大家都十分思念去世的亲人,我也不例外。那天天气晴朗,我和家人来到口岸,去祭扫太爷爷、太奶奶的坟墓。
来到墓地,一块块墓碑矗立着,无数的灵魂似乎也来到了这儿,耳边传来的微风,似乎是他们正在窃窃私语,是他们在哈哈大笑,是他们在倾诉心声……我的眼前又浮现出亲人的身影,浮现出他们的点点滴滴。闭着眼睛静静感受,我怀念起故乡的味道,想起太爷爷、太奶奶那温馨的微笑。我怀念儿时的生活,我怀念故乡那大片大片的油菜花,我想:原来清明就是一种怀念呀!
来到太爷爷、太奶奶的墓前,我们献上鲜花,花香扑鼻而来,沁人心脾,让人陶醉于其中,我忽然又想念起太爷爷、太奶奶那甜甜的微笑。再看一看,花儿五彩缤纷,有菊花、百合花……它们都是我的最爱。花儿的美和香,又让我回忆无穷,那种感觉又浮现在脑海:清明也是一种怀念呀!
从墓地出来,又是一阵花香,转过头来看去,只见对面的烈士陵园一块长长的石碑矗立在中央,周围布满红花绿草。顿时,我脑海里又浮现出枪林弹雨,鲜红的血液……我们美好的生活都是烈士用献血换来的呀!那种感觉又浮现在脑海:清明也是一种怀念呀!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,再次品味这首诗,一种新的感觉在心中荡漾。清明,也是一种怀念!