清明扫墓
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。——题记
“排好队,一个一个整齐有序的上车。”老师说。我们这是要去哪儿呢?告诉你们吧,我们这是要去扫墓呢。我们早上来到学校,大约过了十分钟后车子来了,我们有序而不乱得上了车,坐上位置,出发了。
经过了大约十分钟的车程,我们到达了目的地安庆烈士陵园。我们听解说员说:“这个烈士陵园中,无名烈士约有50余名,有名烈士有几百余名。好,接下来我们走进陵园吧。”
走进烈士陵园。我们一眼就可以看到一座座黑色的墓碑屹立在我们眼前。我们继续往前走,老师说:“现在可以将你们准备好的鲜花,献给这些为了我们新中国的成立而抛头颅,洒热血的革命烈士了。”这样一说,我心头一震,想革命烈士们为了中国不惜一切的代价,哪怕是失去生命也毫不惧怕的奉献了出来,他们拥有着一颗真正热血,鲜红的赤胆之心。我捧起我的鲜花,慢慢地,轻轻地,小心地蹲下身子,用双手为我面前的革命烈士献上一朵菊花。虽然我的一朵花,是微不足道的。但是这一朵花,是我对这些英勇奋战的烈士们的怀念,敬佩!这朵花表达了我们炎黄子孙心中无尽的感谢。
回到车上,我心中有万分感慨,英烈们为了我们的祖国,牺牲了自己年轻的生命,为了祖国的安危,用他们的血肉之躯铸成了万里长城。为了祖国,他们断送了自己的生命,抛弃了自己的家庭,离开了父母。面对这样的你们,我们的心中怎能不燃起热血。你们永远活在我心中,永垂不朽!