穿过公路,走过田野,趟过小溪,一道道美丽的景象让我大开眼界,春天的大自然是多么美妙!
柏油马路旁,一棵棵水杉挺立着,像是一个个在等待命令的士兵。树枝上绽出新芽,像一个个绿色的小精灵。树上的小鸟上蹿下跳,叽叽喳喳,好像在欢迎我们的到来。满树盛开的梧桐花芬芳扑鼻,一簇一簇,有的四五朵凑在一起,有的十来朵独占一枝,淡紫色的花儿装饰着树干,整棵梧桐树就像一把大花伞。微风吹过,半空中一个个紫色的伞兵朝下跳跃着,地上到处是梧桐花的影子。一株株蚕树苗向上生长蔓延,树枝上长出一片片嫩绿的叶子,一朵朵小花藏在绿叶间,随着微风吹过就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
穿过宽宽的马路,我们到了田野。远看田野,油菜你拥我挤的拥簇在一起,像一床床绿棉被。近看一个个油菜荚整整齐齐的排列着,好像在说:“看,我们是多么团结有序啊!”有些还没结果的油菜花夹杂在油菜荚中,星星点点,风一吹,像是和我们点头微笑。那一片片齐刷刷、绿茵茵、茁壮成长的麦苗也向我们招手问好!
小溪旁,清清的小溪里有好多的小鱼小虾。小鱼小虾们有的在你追我赶,有的整整齐齐地排着队,好像在寻找什么,它们是多么自由自在、无忧无虑啊!我忍不住把手伸进了小溪,溪水凉凉的。它拂过我的手,像是妈妈抚摸我的脸那样温柔,我仿佛也变成了一条小鱼,在溪水中畅游。
在妈妈的提醒下,我才记起我们该回家了!春天的大自然如此美妙,让我流连忘返!