清明吃青团作文
青团又名清明果,不仅好还开胃,是清明节时吃的。
昨天下午我和妈妈去买青团。走了几分钟,我终于发现了青团,我认真地看了看材料,发现有艾草、清明草、糯米……,妈妈挑了四个,其中有一个是芝麻味的,其他都是豆沙味的,在结算的时候我算了一下,平均一个大约是1.5元,不贵。
回到家,我就迫不及待的想吃青团,可妈妈对我说要明天早上吃,我只好答应了。到了晚上,我又想起青团来。我对妈妈说,“前天,我们学校中午有青团吃,绿绿的,一尝,我就知道里面有豆沙。并且,还有点草香味,好吃得不得了!”
第二天早晨,我迅速地起了床,因为我要吃青团。准备吃青团的时候,妈妈醒了,他对我说,“留一个青团给我吃。”我回答了一声,“哦”,就津津有味的吃起来。“啊!”我高兴地叫道,因为这青团实在是太好吃了!吃完第三个青团。我收住了嘴,因为要留给妈妈吃。
过了几分钟,妈妈吃掉吃掉了最后一个青团,她连忙地说好吃。