清明作文600字
昨天,是一个平常的日子,同时也处处透露着不平常。是不是,你跟着我来看看就是了。
昨天,是一个平常的日子我们比往年早一些时候来到金石给我的爷爷奶奶扫墓。这让我有些意外,因为我们往年都是清明去扫墓的。尽管心里有疑问,可我还是兴高采烈的坐上了车。来到金石,我和大人们一起下了车,走上了去爷爷奶奶墓上的小路。一路上,我看着风景,这里采一朵花,那里拔一株草,大人们都不知道我在干什么,其实,我是想把它们放到奶奶的墓上,把那里变漂亮。到了爷爷奶奶墓前,我默默的把小花小草放到那儿流下了眼泪。如果还能再感受一次爷爷奶奶的爱该多好!爷爷奶奶生前最疼爱我,有什么好吃好喝的自己舍不得吃,都给我留着。可我万万没有想到的是,我的这个“妄想”竟然真的成真了。
昨天晚上,我们一群人的晚饭是在叔爷爷家吃的。吃完饭后,我在房间里看电视,我看了一会儿,叔奶奶进来了,她给我带了一大堆东西,有玩的,也有吃的。哈哈,好吃。我开始对食物“大开杀戒”。咦,这是什么?我在食物中竟找到了一包鸭脖子。我不管三七二十一就吃了下去,啊!辣死我了,我赶紧冲出房间,水,水,水在哪?我心意如焚。这时旁边的叔奶奶好像看穿了我的心思,竟然拿出一大瓶椰汁给我喝,然后,又给我一盒包装精美的巧克力。我一看就知道叔奶奶肯定是把自己都舍不得吃的东西给我吃了。这时,一股暖流传遍了我全身,这正是我想要的爱的滋味。
因为爱,昨天这一个平常的日子变得不平常。珍惜爱你的人和你爱的人吧,总有一天,他们会离你远去。我要从现在开始,好好的回报他们!