清明吃青团作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”唱着唱着,一年一度的清明节来到了。
这几天,朋友圈里最火的就要数清明节青团了。于是,妈妈也带我去赶了个趟。一路上,总有一些问题从我脑海中闪过:“青团长什么样呢?青团为什么是青色的?”
妈妈似乎看透了我的心思,说:“青团相当于就是一个大菜团子,只不过馅不同。”超市里人山人海,我们直奔蛋糕房。大老远的就闻到了青团的香味。到了门口,只见一个个蒸笼上整整齐齐的摆放着青团。有绿的,居然还有紫的。原来是试吃啊!我和妈妈都拿了绿色的,找了位置便坐了下来。
乍一看,青团就像一个绿色的小球球,好像一不小心就会滚掉似的。我拿起青团,咬了一大口,黑芝麻的。被我咬后的青团,就像一个绿兜装着许多可爱、黑色的小生灵,正争先恐后地想往外跳呢!嘴巴里,黑芝麻的香甜夹杂着微微的艾草的清香,真是“绝配”啊!我留了一半给妈妈尝尝。妈妈的青团是蛋黄肉松馅的,我咬了一口,是咸味的。真是各有各的风格,各有各的味道啊!
回到家,我立刻上网查了“青团为什么是青的”。哦,原来青团是把艾草的汁和到了面里。我的疑团终于解开了。青团真好吃,我也推荐大家来尝一尝。