春天总是那么美丽,可是我的心中却不知为何生了一丝烦恼,我不想去看那春光烂漫,只想窝在家里。
可是我的好朋友春姑娘看我这样,自己也开心不起来,她便拉着我的手说要带我出去看看,看完了总会心情好很多。她的好意让我无法拒绝,只好跟着她一起走出了家门。
刚出门就发现,风早已在门口等好了,我和春姑娘乘着一路清风,来到了一片油菜花地,眼前的美景真令人陶醉,一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞呀,好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。过了好一会儿,春姑娘又对我说:“这里看腻了吧?走,带你去看看好山好水。”
我还在想,她要带我去什么山呢,我们就已经来到了云雾飘渺的大别山,映入我眼帘的这座山,青翠欲滴,就像一副水墨画,云雾遮到了半山腰,是这座山,就像一位娇羞的姑娘,半遮着脸颊,春姑娘轻轻一挥手,云雾更深了,我们腾云驾雾,穿梭在这山间。春姑娘笑道:“怎么样?玩累了吧?走,我带你去草地上坐会儿。”
到了草地,我发现这地上有凸有凹,也有平地,就像缩小的丘陵地带。在远处还有一面清澈的湖,我忍不住走进去看,在这幽静的湖中,唯一活动的就是天鹅。天鹅的洁白增添了湖水的明净,天鹅的叫声增添了湖面的幽静。人家说山色多变,而事实上湖色也是多变,如果你站立高处了望湖面,眼前是一片爽心悦目的碧水茫茫,如果你再留意一看,接近你的视线的是鳞光闪闪,像千万条银鱼在游动,而远处平展如镜,没有一点纤尘或者没有一根游丝的侵扰。湖色越远越深,由近到远,是银白、淡蓝、深青、墨绿。
不会儿太阳西斜了,洒下了一丝丝的余光,碎屑般的不断地洒向染金的地面。夕阳的半个脸蛋已经没入地平线,黄昏夹着习习凉风飘然而至。残阳从西山上斜射过来,地面的一切都罩在一片模糊的玫瑰色之中,这美景实在是令我赏心悦目。