清明远足高一作文
当我们得知清明远足这件事后,整个校园里好像都热闹了起来,走在路上,可以听到旁边三两成群的同学兴高采烈地谈论着,教室里弥散着议论,当然最主要的就是远足来回90里的畏惧和怀疑。
而当真正踏上远足之途时,没有同学退缩,也没有之前鞭长莫及的感慨。迎着清晨第一缕阳光,沐浴着和煦的春风,同学们心中装满的不再是畏惧,而是一种一往无前的豪情。满怀信心的一步一步往前走。同学间谈笑风生,远足似乎也不是那么艰难。最后,出乎我们想象的,我们一口气走了40多里,没有停歇。
有时,当我们仰望困难时,我们会畏惧,会无奈的摇头,而当我们与困难交锋时,我们会发现困难其实并没有那么强大,我们凭我们的能力完全可以战胜它。
这次远行更像是一次探索,追求的过程。不仅仅是感怀先烈,更是对先烈勇往直前,永不言弃精神的探索,追寻。许多同学双脚都磨出了泡,疲惫不堪,但大家都坚持着撑到最后。抵达学校的那一刻,我看见笑靥绽放子疲倦的面孔上,那是信仰的余晖。希望,飘洒在夹杂潮湿汗味的干闷雾气中,映衬着徐徐落下夕阳的背影。此消彼长的是,残留的斑斓天空和年轻的活力——经过一天磨练出的顽强的意志。
不必感叹25000里的长征如此艰难,不管未来如何艰险,不管未来哪般神秘,我坚信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。