悠悠清明作文600字
清明祭奠,纷飞的思绪,寄托无限思念与忧伤。
——题记
那年,那景,那阵清明雨,雨点肆意狂拍,解乡思,寄哀思,路上,来往行人手捧花束,暖春的微风仿佛吹不尽这思念的痕迹……花儿被雨打风吹去,水洼,留存花瓣。
绵雨击打着我的心扉,无尽感怀化作无形细针,刺破了我的泪腺。
带上祭祀品,走向烈士墓,白灯下银杏落叶,而雨中飞走蝴蝶,听着脚下落叶与枯枝“嘎嘎”作响,离墓地越来越近,心中总会升腾一股又一股无名的敬仰。
烈士墓前,一束束白菊花“躺”在前方,我小心摆上花束,无法自拔,久久沉浸在曾经那战争时代,看着胸前的红领巾,这是中华人民共和国五星红旗的小小一角。鲜红的血液铸就了今天美好的幸福生活,怀想曾经:女战士江姐那临危不惧的形象印在我心中,在以前,叛徒徐鹏飞将她严刑拷打,伤痕累累,竹签残留在她指缝中,但她依旧没有将任何消息告诉敌人,就连在秘密处死中,也不动声色,她是女战士,后人永远记着她。
不仅仅是她,还有多少无名的小战士,年纪轻轻却葬于战火硝烟中,他们为了国家的安宁,为了中国的和平,自己却未能看一眼中国成立时的宏伟场景。他们或许是被敌人的机关枪打死,或许是在路途中被活活饿死。身为军人的爸爸,是他,会怎样想,望望父亲,眼角闪烁的泪光迟迟未落下,他的内心是别样的一番滋味。我转过身,行了个礼,望着烈士们尚未合紧的双目,看到了他们对现在生活无限的向往与憧憬。无数烈士,为了现在的和平生活奉献出自己宝贵的生命,他们永远是我们新一代的偶像,为国捐躯,是中国烈士的崇高敬仰。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……。
迈着沉重的脚步缓缓远去,悠悠,清明……