游清明上河园作文500字
清明小长假,我们一家和小姨一家开车到古都开封的清明上河园游玩。那里风景如画,有着浓郁的民俗民风。
一走进大门,映入眼帘的是宋代画家张泽端的雕像,在他身后是他画的《清明上河图》的浮雕。我走上前去,只见画中画了北宋时期古都开封的社会生活和民俗民风,清明上河图就是根据这幅画卷修建而成的。
我们穿过拥挤的人流向南走去,只见一座拱形的虹桥横跨汴河之上。听!阵阵锣鼓声传来,我拉着妈妈的手向声音的源头跑去,哦,原来是从校场上传来的。只见骑手们身着宋朝服饰,坐在体格健壮的马背上,一手握缰绳,一手执红旗,在一片冲天锣鼓声中呼啸而来,分列两旁。紧接着奔腾而出的是欢迎盘鼓,鼓声震天,鼓点欢快豪放。最后出场的是一代名相包拯包青天,只见他面目黝黑,双目炯炯有神,大步向你走来。
表演结束了,我们离开了校场,沿着汴河继续向南走,来到了东京码头。这里有许多的船只供游人们乘坐,我们一家上了船,坐在缓慢行驶的船上,清明上河园的景色尽收眼底。河水清澈见底,可以看见水底的沙石和活泼欢快的小鱼。蓝天、白云、河水、小船、古建筑和来往的人们都融为了一体,仿佛一切就在画中一样。
小船停靠到了岸边,我们下了船,一眼就看见了“武大郎烧饼店”。尝着美味的烧饼,我们依依不舍地离开了清明上河园。
清明上河园,让人有种穿越时空隧道,走进一幅活动的历史画卷的感觉,真是“一朝步入画卷,一日梦回千年”啊!