清明踏春作文500字
光阴似箭,日月如梭,一年一度的清明节又到了。在这个特殊的日子里,我们一家人去水濂山森林公园踏青。
经了解我知道,我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年历史。清明节是一个很重要的节日,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”、“植树造林,莫过清明”。
来到水濂山森林公园,抬头望那蓝蓝的天空,白云慢慢地飘过去,几只小鸟儿从头上掠过,边飞边唱起了“春之歌”。小草破土而出,摇着小脑袋在听歌,一朵朵花儿映入眼帘,争奇斗艳,五颜六色,一簇簇地紧挨在一起。从远处看,美丽极了!柳树也不甘落后,扭着自己细小的身材,摆着刚长出来的嫩枝在微风中翩翩起舞。水濂山中间有一个大水库,碧蓝碧蓝的,阳光把自己洒在水平如静的水面上,仿佛像一块无瑕的蓝宝石。一阵春风吹来,使我神清气爽!
我们选择了一条路径登山,一路上有说有笑,一边游玩,一边观看景色,小路一会平坦,一会崎岖,我上第一段崎岖山路,看到“水濂洞天”四个大字,飞瀑流泉,景色优美。水濂山的树木生长得郁郁葱葱,生机勃勃。接着,我们沿路登上了天池、景观平台、园中园等景点。
啊!我觉得这次清明踏青真有意义,既锻炼了身体,又见识了水濂风光。