周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等高级领导干部落马,表明了党中央坚定不移惩治腐败的鲜明态度,体现了党纪国法面前人人平等的原则,显示了猛药去疴、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气。中国的反腐力度,也在国际社会产生强烈反响。
“老虎”、“苍蝇”一起打,是外国媒体报道中国反腐时经常引用的一句话,这句形象的比喻,现在已经在全球有了很高的知晓度。
人心向背是非常重要的,人心如果失去了之后再想来挽回那是很难的,甚至没有机会了。中国共产党为什么能赢得执政地位,肯定是历史的选择、人民的选择,这个道理很清楚,但是,不是一次选择一劳永逸了。那么在今天我们更重要的职责是实现中国梦,是让人民生活过得越来越好,不光经济上越来越富足,我们党和政府的干部要廉洁,我想老百姓也是看重的。抓好我们的党风,才可能预防减少腐败的发生,也才能让老百姓真的相信你是先进的。