不止一次我努力尝试作文600字
世事都需要努力,努力才能成功。不止一次,我垫高脚,去触碰树上那颗叫做成功的果实,只有努力尝试后,才能把他摘下。品尝到成功的滋味。
犹记得,初二结业考试时的情景。老师一脸严肃的对我们说,这是升级考试前的一道门槛。如果不能考过的话,就会失去报考高中的资格。当时我就犯了愁,生物我还可以,地理就不行了。
但是为了通过结业考试。必须努力拼搏,我做好计划,规划好每天的复习。努力地去记那些不熟的地理学名,用词。该如何写地形地势的原因。我努力克服通向成功的道路上的重重阻碍。不就,就迎来了第一次模拟考试。但考试时我发现很多的题目并没有复习好。不知道如何答题。我认识到这是没有复习好的表现,只有更加努力。才能增加成功的可能性。
我又开始尝试不同的复习方法,想学习比我好的同学讨教,交流。借鉴他们的复习方法。之后,我又增加复习时间。为了考过想尽办法
过了几个星期,又迎来了第二次模拟考试。虽然分数比上次多了不少,但还没达到我的目标。所以必须更加努力。每天深夜里,我房间里的灯总是亮着,再灯下是我努力复习的身影,我努力的尝试着,用尽全力。去尝试撕裂阳光前的乌云。去蹦,去跳,去触碰那颗成功的果实。我坚信,只要我不放弃,总有一天,我会撕裂那片乌云。我会摘下那颗果实。我会品尝到成功的滋味。我一定会成功!
功夫不负有心人。到了发成绩的时候,我得了两个“A”。这在意料之中,因为我自身的努力给了我自信。我紧紧地把成功的果实攥在手中。咬一口,成功的滋味是那样美妙。
所以,努力尝试吧,只有努力,才可能成功。因为有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。