不止一次我努力尝试
为背满页单词而努力?为取得满意的高分而努力?为参加班级活动而努力?在成长中不为这些努力过,又如何称得上成长。而在我的成长历程中却被几项“一技之长”所吸引,付诸了尝试与努力。
魔方,一个魔幻世界的窗口。初见,便让我沉浸。一个个立方体,不同颜色,不同种类,耳边魔方转动的清脆声音,让我驻足惊叹,下定决心征服它。
“砰-好难啊,不会!”我一扔手中乱七八糟的魔方,心中烦躁郁闷,面前播放着魔方教学视频一遍一遍地重复着。我闭上了眼睛,眼前总是浮现高手们还原魔方的风范,潇洒、自信……烦闷的心渐渐沉静。拿起魔方,重拾耐心,视频前又想起了断断续续的声音……
如今,小小的魔方在我手中已经得心应手。我庆幸没有放弃一开始的努力尝试。
扑克,一个生活中的普通娱乐纸牌。但换一种玩法,便让我深深陷入其中。花式切牌,五十四张牌,在手中如活了一般,时而似瀑布,时而像叠扇,不如魔术神奇,但足以让人惊叹。
“呲啦-唉!”手中的扑克一次次散落到地上,我不禁叹起气来,咬了咬嘴唇,平抚一下焦躁的心,捡起重来。汗水从额头滴下,眉头紧皱,抿着唇,一遍又一遍失败,重来。想过放弃,却又享受驾驭他的得意与轻松,便挥散了这种想法。悠悠的灯光下,我不断尝试,手上动作越来越熟练,越来越轻松……
如今,我已经掌握了花式切牌的秘诀,它已融入我的生活,我庆幸坚持了努力尝试。
速叠杯,它看起来普通却大有学问,不同的变幻结构造型,无不蕴含着道理。几只杯子,完全相同,却演绎出赏心悦目的表演。
“哒-哒-哒”一串不连贯甚至不和谐的声音传出房间,十二只杯子在我的掌控下并不“友好”地相处着。印象中,它应该是快、稳、声音清脆,而在我手中,它变得扭捏、慌乱,有多次尝试新事物让我懂得要以一个平和的心态去练习,一步步慢慢来。一束阳光洒在桌子上,衬着杯子逐渐和谐起来的声音和不同的造型,显得充满活力。
如今,十二只杯子在我娴熟的操控下,已经默契无间,我庆幸选择了努力尝试。
在成长的路上,伴随我的还有许多许多……需要我不止一次,去努力尝试。我坚信:终有所得。