不止一次我努力尝试
秋夜的风静静地吹着,吹出了我眼角的泪花......
一个个矫健而飞快的身影从我的眼前闪过,而我却无力阻挡,只能眼睁睁地看着他们轻松地将球扔进了篮筐。这,已经是我第三次输球了。恶意的嘲笑与讽刺,使我忘记了那树梢勾留的圆月,那快乐而清脆的鸟鸣。
告诉自己:你是个有尊严的人!
还是这样的夜晚,他想故伎重演,用同样的方法过人——手中云着球,用眼镜看着我右边的空隙,却突然向左一个转身。我心中升起了无名的怒火,手起球落,轻松断球。现在球权在我的手上!夜是黑的,但心里,却是燃烧着的希望!是什么给予我这么强大的力量?是尊严,是实力!我如下山的猛虎一般向内线冲了进来,他们两个不甘示弱,冲到我的面前,像巨大的屏障,气势恢宏。我却向后退一步一把举起手中的篮球,作出投篮状。他们一看不妙,大步流星地冲上前,一齐跃起,犹如鲤鱼跳龙门,心里暗暗一笑,我就在他们跳起的一瞬间,收回了我的球,直接一步从他们的身边跨过,俩人挺机灵,像难缠的蚂蝗,又冲到我面前,等着让我三步上篮筐上去判个犯规。万万没想到我使用的是欧洲步。一步定住,从容不迫地又向左一跃。他们也随之而来,又向右一跃。这回精疲力尽的他们已无法跟上了。
篮下投篮,轻松进球。
势气大增的我疯狂地进球,打得他们落花流水,顾此失彼。在我喝水的时间,早已悻悻而溜之大吉了。我赢了!
回头看看自己,身量矮小,但我没有放弃与强者的斗争,我的不止一次,努力尝试,换取了我的自尊!
这个夜晚,我将铭记!