不止一次我努力尝试
当我的鼻尖划过纸张,我就知道,我不是一个写作能手,我知道我必须要付出加倍的努力。但是很快问题就出现了,当别人的文章写的有声有色把一个小东西写的栩栩如生的时候我还在平平淡淡地写文章,我试图找着原因,终于有一天我知道了是因为读书少。
于是,我开始努力尝试。我尝试读着一本本的书,尝试把文章的每一个细节读懂。我坚信一滴滴水积少成多会变成海洋;一棵棵树积少成多会变成森林;一粒粒沙子会变成沙漠。读书也是这样把一点点细节汇聚成文字的海洋。
那一次次的努力尝试,把语言变为生动,把汗水,变成了微笑。可是后来,同学们都说我只是表面上的生动,其文章真正的生动都没有达到,我又尝试着提高。但自己左思右想实在想不到自己的问题在哪里,直到有一天老师和我说了一句话她说:“写作要体验文章中的悲欢离合要把自己当作文章中的文物。”我豁然开朗。
写作,和技艺有关,但更关键在于用心。
我再次努力尝试,用心去写作,写到梅的时候站在梅的角度去记叙体验“墙角数枝梅,凌寒独自开”的品格。写到枫叶的时候,脑海里漂浮着自己站在枫叶面前的场景,想象“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”写到爱国的时候,自己则亲临战场,感悟“人生自古谁无死,留取丹去照汗青。”的民族气。
就这样,不止一次,我努力尝试。我相信,总有一天我会到达阳光明媚的山顶,迈过身后的棘棘走向光明。
不止一次,我努力尝试。我坚信,我可以成功。