当我急匆匆地冲进作文班的时候,我的面前出现了紫色的还有绿色的“珍珠”一一一葡萄。有的红中带紫,紫中伴黑,绿中带黄……
仔细一闻,还有一股淡淡的清香争先恐后的钻进我的心扉里。我似乎置身在一个充满葡萄的世界,我漫步在一条有葡萄组成的大路上。轻轻掂起来,每个足有斤把重,一眼望去,一串串水灵灵的“珍珠”仿佛命令你把它吸进去,并慢慢咀嚼。
轻轻一捏,好像是一个长得比较小的甜柿子,里面的水分十分饱满。
还没有洗过的葡萄外面好像有一层薄薄的“霜”,已经洗过的葡萄外面虽然没有“霜”,但是十分的亮。
轻轻拨开紫葡萄的外皮,外面有一层白白胖胖的肉,有一点透明,透明地看得清里面的葡萄籽儿。
绿葡萄和紫葡萄不同,晶莹剔透的的绿葡萄则像一个浓缩版的小小小皮球。
放进嘴里以后,葡萄肉在我的嘴里条“华尔兹”,又仿佛入口即化,好像是一个果冻。葡萄净化着我的嘴巴,呼一口气,使人心旷神怡,十分放松,释放出了我们的压力,不再为还没有做完作业而烦恼,而束缚。
咦?老师为什们会让我们吃葡萄呢?原来老师不仅要我们学会观察,还要我们团结友爱。