卖葡萄的老人作文400字
打开记忆的大门,很多小事瞬间在我的脑海里浮现,犹如天上的点点繁星,其中有一件感动的小事,令我久久难忘。
那是骄阳似火、烈日炎炎的一天,我去图书馆看书,正好看见一位卖葡萄老人挑着沉重的担子,在街上走来走去。他看见公交车旁有很多人,于是他把担子放在那里。过了一会儿,来了一位外国的女孩,她看着乌黑的葡萄口水垂涎三尺,就伸出两根手指,指了指葡萄,表示想买两串葡萄,但卖葡萄的老人不知道什么意思。外国女孩只好自己拿了两串葡萄递给老人,指着电子秤的数字,外国女孩看老人还是不懂,急忙拿出百元大钞递给老人,拿着葡萄转身就走了。等老人要找钱给她时,外国女孩已经走了。老人急忙跑过去给外国女孩钱,外国女孩一头雾水以为钱不够,又给了老人一张,老人连忙摇摇手说:“够了,够了。”说着又把找回的钱还给她,外国女孩连连说:“谢谢!”
我们生活中也有许多这样的例子,只要多留心观察,就会让社会变得更美好。