紫色的梦作文800字
当夜幕完全降临大地时,忙碌了一天,此刻也得以静静的休养。站在院中,我会将心交予明月,将心中的放飞,飞向那披着轻罗紫纱的地方,任它自由地飞跃,舞动……
我喜爱紫色,因为它温馨、浪漫。在我看来,紫色或许更能代表一个妙龄少女的心,它会给我们营造一个又一个的梦。不经意间,望向窗前那紫色的情结,那是一个紫色的风铃,风来过的时候,它就会为我奏乐,那紫色也会随之摆动着,像极了那飞舞的紫蝶。
我喜爱紫色,因为它纯情、梦幻、薰衣草的美丽,就是源于那沁人心脾的芬芳,和那无与伦比的紫,温柔的身姿令人如此地陶醉。哦!那幽幽地紫哟,如此受人青睐。相念紫色的时候,会想起那《雨巷》中,那位在绵绵细雨中,深深雨巷中举步的丁香姑娘,如此的温柔、细腻、婉雅,那身着的紫色,便是我心中美的化身。
最爱的是紫色,有时会将自己想象成一个紫色的精灵。我没有紫铃般的洒脱,也没有紫丁香的脆弱,我总想成为一株紫藤,一株柔韧、坚强的紫藤。
为了圆我“紫藤梦”我放弃自卑与脆弱,重新做人,做一个不会再因为别人一句不经意的话而茫然、失落的人;我放弃软弱与无能,重新做人,做一个不会再因为别人一个不经意的眼神而悲伤、难过的人;我放弃自悲与胆怯,重新做人,做一个不会再因为别人一个不经意的动作而惴惴不安的人。
当再次面对突如其来的困难与挫折,我已不再躲闪,当痛苦一次又一次撞击我的心,我就会想到紫藤,坚强的生命,激励即使早已伤痕累累的自己挺过去,相信自己并不比别人差。让脆弱的心扉变得坚强,用灿烂的微笑去面对,去战胜一切的艰难,去袪除一切的烦恼,让快乐永驻心间。
渐渐地,“紫色梦”会离我越来越近,直至靠近我的身边。
面对初三的生活,我感到很劳累,很痛苦,几乎身体中的每一个细胞都在为中考而准备着。但父母的期望,老师的希望,都是我精神的养料,激励着我一直向前努力着,永不停息。
就算以后的路更难走,我也不会停,因为我将追寻我的梦,我美丽的“紫色的梦”。