家乡的葡萄树
春天,我家乡的那棵葡萄长出了细小的叶子,像一个个叶子王国的村民打开了窗户。
夏天,我家乡的那棵葡萄树长满了可口的葡萄,一串串的紫葡萄像一串一串的紫色的珍珠。
秋天,家乡的葡萄树叶子变黄了,好像在说:“下一次我一定要长出很多很多很多的葡萄,而且要比这次可口的很多很多。”我觉得黄黄的叶子像一枚枚秋天发来的信,信封上面写着:亲爱的果树,你高兴参加果树派对吗?葡萄树说:“愿意!”秋天不只有果派对还有叶子王国派对,树派对说到树派对,有两个很可怜的树木和植物,树木是松树,因为松树身上的叶子很尖,所以它才不去参加树木派对,植物是仙人掌,叶子也很尖,所以不去参加植物派对的。
冬天,动物给自己安了一个家。葡萄树该哭了,只有松树笔直的站着。
家乡的葡萄树真美。
我们校园东南角的地方,有几棵葡萄树,那里美极了。
葡萄树的枝干是深褐色的。枝干像蟒蛇一样顺着铁杆盘曲而上。枝干有粗有细,细的有我手腕那么细,粗得可以比过我的小腿,甚至有些枝干粗的都把它的外衣给撑破了。
越往上,枝干的分叉就越多、越细。细小的枝干上长出了很多叶子,叶子有黄有绿,密密层层的铺满了整个葡萄架,挡住了天空,遮住了阳光。夏天时,我们坐在旁边的小石凳上,一边看书,一边欣赏这里的美景,真是两全其美。
整棵葡萄架上最引人注目的还属那一串串晶莹剔透的葡萄。葡萄有绿的,有紫的,还有半绿半紫的,像一串玛瑙,又像是美丽的珍珠。在这瓜果丰收的秋天,人们走在这里都想摘一串来品尝一下。
这样的叶子衬托着这样美味的葡萄,这样的葡萄散发着这样诱人的香味。再加上书香情意浓浓的校园,是这里的葡萄树显得更加美丽。
这就是校园里几棵美丽的葡萄树,有空你也可以来看看。