唤醒葡萄树作文500字
3月18日,我特别期待的“唤醒葡萄”活动到来啦!虽然我吃过好多葡萄,可是葡萄树长的啥样子呢?是像槐树还是像桃树?在一路想像中到达了葡萄基地——益丰康庄园。
刚进大棚,我看见叶子上面的露珠就像一颗颗玲珑剔透的宝石。
我们在《作文专刊》老师们的带领下,兴高采烈地来到了露天葡萄地,农民阿姨告诉我们这片葡萄叫“夏黑”,葡萄树还在土里睡大觉,我们要唤醒它们。然后讲了注意事项。我和妈妈小心翼翼地挖着葡萄树,恐怕伤着它们,然后一根根的绑在架子上,妈妈边挖边讲,让我知道了冬天给葡萄树盖上厚厚的土防止冻坏,春天把它救出来绑在架子上为了更好的吸收阳光。我一直手脚并用,满头大汗越干越起劲,我们一共挖了18棵,算是挖的多的。
我们又来到了另一个大棚去参观葡萄的生长过程。原来葡萄树既不像槐树也不像桃树。从小芽到结果需要三个多月,葡萄树就像好多棕褐色的蛇盘曲在架子上,碧绿的叶子微微有点蠕动好像在欢迎我们的参观,一串串像珍珠玛瑙似的小葡萄挂在架下,在和我们捉迷藏。来到葡萄园好像走进了翡翠的世界,绿得让人陶醉。
今天的活动特别有意义。到了7月份我一定来采摘,尝尝我亲手唤醒的葡萄树结的果实。到那时我肯定高兴极啦!