葡萄熟了
立秋的前两天,家住清徐的大姑打来电话说,马上就立秋了,各种水果都熟了,让我们回去过葡萄节。
星期天,我们一家三口坐车来到大姑家的葡萄园,大姑高兴的递给我一个塑料筐和一把剪刀,说:“你可以随便摘随便吃。”步入葡萄园,映入眼帘的都是一串串绚丽多彩,晶莹剔透的葡萄。有的像水晶和玉石雕成,有的像一串串紫红色的琥珀和无暇的翡翠……人走在葡萄架下就好像走进了一个珠宝的世界。
这美丽的景色让我目不暇接,都不忍心去采摘。妈妈每个品种都摘了一串,大姑拿着一串和黑珍珠一样的葡萄说;“这是咱们这里历史最悠久的品种,叫做“黑鸡心”,还出口呢!”我摘了一颗放人口中,柔软平滑,又香又甜,像吃了蜜一样,回味无穷!
整整一天,我都沉浸在这丰收的喜悦中,美丽的田园风光,美丽的秋天,美丽的大自然,让人流连忘返!