亮晶晶,水汪汪、传神动人、脉脉含情、目不转睛、目光如炬、秋水明眸,灿若星辰,星眸微转、波光潋滟,秀眸惺忪,顾盼生辉、撩人心怀,含情凝睇,脉脉含情,剪水秋瞳,明眸善睐,媚眼如丝,醉眸微醺,睡眼惺忪,流光溢彩,泪光点点、娇喘微微、炯炯有神、鼠目寸光、顾盼神飞、回眸一笑百媚生
亮晶晶,水汪汪,传神动人、脉脉含情
皓齿明眸 皓:白色的样子;眸:眼珠,泛指眼睛。洁白的牙齿,明亮的眼睛。形容女子容貌美丽,亦喻指美女。
回眸一笑 眸:眼珠。转动眼珠,嫣然一笑。常用以形容女子妩媚的表情。
明眸皓齿 明亮的眼睛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。
双瞳剪水 瞳:瞳孔,指眼睛。形容眼睛清澈明亮。