温暖是一种幸福 Warm is a kind of happiness
幸福是什么?幸福是朋友之间友好的问慰,幸福是帮助一位贫困潦倒的穷人,幸福是家长的一声声关心的问候,幸福是人与人之间的宽容,将心比心。幸福就是这么简单!伸出自己的双手帮助他人,在感动他人的同时,也感受到人世间的真情,幸福自己。
幸福是什么?幸福是在茫茫人海的社会中伸出双手帮助那些因贫困因失业因失意的各种各样的人,俗话说得好,帮助他人也是在帮助自己。当看到过马路的盲人时,伸出自己的双手扶他们过去,当看到因为贫困交不起医药费而嚎啕大哭的人时,伸出自己的双手,捐献自己的爱心,温暖他人,充实自己。当看到因地震失去家园的孩子们时,伸出自己的双手,大家一起众志成城,捐献衣物,帮助他人,也是在帮助自己。在这茫茫人海的社会中,只需要伸出自己的双手,去帮助那些需要帮助的人,不仅奉献他人,温暖他人,而且还充实自己,使自己有所提高,升华。幸福是什么?幸福就是伸出双手帮助他人,温暖他人,幸福自己。
幸福是什么?幸福是父母之间亲切关心的话语,是他们伸出勤劳的双手来创造这一个幸福美好的家。当看到妈妈伸出那早已老去的双手,给我织毛衣,把那份浓浓的母爱和那深深地亲情交织在这毛衣之中时,我感到了宁静之中的幸福,当看到爸爸伸出那双老而厚实的手,穿梭在麦子之间的时候,当脸颊上汗水从他脸上流下,我感到了父亲的辛苦,感受到了父亲父亲为了我们不断努力,感受到了烈日下的幸福,幸福是什么?幸福是父母是伸出那勤劳的双手,为自己做的种种事情,那份早已老去的双手,使我感受到父母的艰辛,劳苦,劳苦,同时也感受到了幸福的滋味。
在茫茫人海的社会中,帮助,奉献他人,这就是幸福。
在温暖和睦的的家庭中,父母的一举一动,一言一行,这就是幸福。
幸福是什么?幸福就是伸出自己的双手温暖、服务社会,幸福就是伸出自己的双手,关爱家人,幸福就是这么简单,这就是幸福的滋味:甜甜的,暖暖的,帮助他人的快乐之感。
游鱼用肢体传达它们的信息,人类则用语言表达自己的情感。汉语是13亿中国人及诸多海外华人的母语,我们不能没有它。在那次刻骨铭心的活动中我更加体会到它的神奇。
那是一个多少难忘的日子,天边架起了七色的彩虹,海边跳起了浪花之舞。那天早上,老师把我们带到了黄金海岸沙滩上,在热闹的喧哗声中,有的对着大海呐喊,有的对着蓝天狂吟,有的站在海边大笑,就这样我们班这次有趣的语文活动便拉开了序幕。一声哨子响了过后,老师用那手中的遮阳伞的伞柄在沙滩上重重地画了一横,接着提出了问题:"同学们,谁能用准确的语言来表达它象征着什么?"话音刚落,同学们你争我抢的回答,"一支马良的神笔"、"一个甜美的微笑"、"海龙王的定海神针",……答案千奇百怪。老师面带微笑地说:"同学的回答都正确,我们祖国的语言就是这么神奇、奥妙。"然后老师又给我们讲了一个故事:
一位外国人来到中国,看到地上一个坑,问汉语怎么说。有人说是一个坑,有人说是一个洞,有的却说是老鼠的家。这些不同的答案让他觉得好奇。后来,他决定留在中国学习汉语。
在老师的问题中,在这个故事里,我们体会到了语文的无穷乐趣,就像鱼儿有了清澈的溪水般快活,就像小鸟有了自由般的快乐,就像花儿有了春雨滋润般含苞怒放。
要让我们的口才更好,我们需要语文;要让我们的学识更均衡,我们需要语文;要让我们的性情更温和,我们需要语文;要让我们的未来更美好,我们更需要语文。
同学们,让我们用世界上最精彩、最优美的汉语交流、沟通内心丰富的情感吧!这就是我记忆中印象最深的一次语文课外活动。