环保作文600字
“爸,您瞧,今天风和日丽,是个钓鱼的好天气,我们钓鱼去吧!”钓鱼迷老爸哪会反对,我们父子二人带上钓鱼工具兴冲冲往安平桥赶。我信心满满:今儿个一定满载而归。
进了安平桥公园,寻了个钓鱼的好地方,我熟练地将鱼钩甩向平静的湖面,便坐下耐心等待。环顾四周,蓝天碧水,绿树掩映,微风拂面,还夹带着阵阵花草的芬芳,好不惬意啊!河边的草地上,三三两两的老人或做操,或聊天,孩子们嬉戏打闹……这儿简直成了大伙儿的天堂。
呀,钓竿动了!我眼疾手快,猛地提起钓竿。乖乖,一条五寸来长的大鱼还在垂死挣扎。我按捺不住激动的心情:“爸,晚上有鱼汤喝了!快!拍照上传朋友圈,让大家咽口水!”“看把你得意的!”老爸直摇头。
图片发出去没多久,爸爸的手机就响了。嘿嘿,是奶奶打来的,肯定是来夸我的!一接通,我就开始炫耀:“奶奶,我厉害不,要是你们在安海,也能喝到……”“哎哟哟,你不要命啦?千万别吃啊!你忘啦,前几年我们一起到安平桥玩,那样的水,里面的鱼儿能吃吗?”
“哎,奶奶,别担心。五里桥的水质大变样了,不再是‘黑龙江’了,这可多亏了环保‘霹雳一号’!”
“‘霹雳一号’?它是干啥的?”
“爸,你快来解说!”
“它是专门整治水域污染源的。为了让安平桥恢复昔日的风采,这几年政府做了许多工作:彻底清理了‘黑龙江’河道底的淤泥,砌了坡堤,引入新鲜的海水,放入鱼苗。并且拆除周边的污染工厂,严禁群众往河里倾倒垃圾、排污水,广泛发动干部、师生种植树木,绿化美化河岸!”
“现在的安平桥建成了一个湿地公园。一到清晨和傍晚,周边的群众就会来到这里,跑步、跳舞、打拳、文化表演……可热闹了!去年,安平桥公园还被评为4A级景区了呢!”
“真好,环保行动的力量真大。看来我得再回来安平桥走一走啊!”——奶奶乐不可支地挂了电话。