今天天气很热,太阳就像一个大火球一样把大地都快要烤糊了。我的心情也像这灿烂的阳光般,因为我要去参加一个有意义的活动——捡垃圾。
这次活动是由新碶街道红梅社区的叔叔阿姨们发起的。等所有的小志愿者们一到,我们便开始出发前往目的地——新碶街道中河路的海韵乐园。由于这里是周围居民饭后散步、早上锻炼的首选之地,所以公园里有很多的垃圾。其中有烟头、泡沫纸、塑料瓶和各种食品包装袋。社区的阿姨给我们分了组,两人一起提袋子,其他人拿钳子。社区阿姨一声令下,我们便三个一群,五个一伙儿地开始捡垃圾了。有些垃圾很明显,被我们的钳子一钳就“乖乖地”进入了垃圾袋中。但也有些垃圾藏在低矮的树丛中,需要睁大眼睛仔细寻找,当然最终也没有逃过我们的“火眼金睛”。
捡完垃圾后,社区阿姨带领我们来到了河边,那里摆着四个箱子,上面分别写着“可回收垃圾”、“不可回收垃圾”、“厨余垃圾”和“其它垃圾”,社区阿姨先在草丛上放了几张大大的画有这四个图案的纸,让我们看着图案把垃圾先放在地上,因为我们有些垃圾还不知道归到哪类。等阿姨检查完后,我们再把垃圾放进对应的箱子里。社区阿姨还向我们介绍,如果家里有玻璃碎片或者是不要的图钉等要记得把这些东西用厚一点的布或者纸进行包裹,不然清洁阿姨很容易受伤的。是啊,如果这个城市没有清洁阿姨叔叔的辛勤付出,哪里会这么干净美丽呢!
太阳依然很热,我们捡垃圾也非常辛苦,但是我也一点也不觉得累,因为这是一次很有意义的活动。