水,水是什么?为什么这地球的大部分都是被水覆盖的呢?人类为什么天天用水?现在地球上最严重的是水污染问题,为什么人类靠水生存?如果有一天地球上,海洋,河流的水都干燥的话这地球生存的人类,植物,动物渐渐走上死亡,地球上也开始缺水。
我们人类一定要节约用水因为水是我们生活在这地球上的每一个人,每一只动物,每一根植物的生存的基础生命的之源。水是地球上最普通,最常见的物质之一,不仅江河湖海中含有水,各种生物体也有含水。哪么这里说的水污染问题是谁造成的呢?这是一个很简单的问题,也许每一个人都知道的问题之一。
这里的水污染问题的来源是;一些工厂,人类。如果人类不断地把废物扔进大海,河流乱扔垃圾的话只不仅仅污染水,污染环境还要伤害我们自己了所以为了自己的健康保护环境。
生命的孕育和维系需要水;人类的日常生活和工农业生产离不开水发电利用的是水。生活的各个方面都用水甚至生物体内都含水地球上的生物种类千万差别,但有一个共同特点;体内总之量之比一般都在百分之六十以上。
接下来我们来说一下;成年人,水母,藻类,鱼类香蕉,生菜等物质人体内水的质量吧!成年人内的水质量65和70左右哪么我们来说一下生物体内的吧?水母,藻类的水质量百分之九十以上。鱼类的从百分之七十九到八十左右,香蕉蔬菜百分之九十以上。上面这些数据表明生活在这地球上的每一个生物体内都含着水一定的水质量。
水是一切生命体生存所必须的物质人类和社会经济的可持续发展,我们必须爱护水资源,一方面要节约用水,另一方面要防治水体污染。哪么水体污染的危害是什么?水体污染不仅仅影响工农业,渔业生产,破坏水生生态系统,更重要的还会直接危害人体健康。因此对这些问题必须采取各种措施,预防和治理水污染,保护和改善水质。如工业上通过应用新技术,!合理使用化肥和农药。生活污水也应逐步实现集中处理和排放。
如果有一天地球上的水污染问题越来越严重,缺水越来越严重的话会发生什么状况呢?会发生不敢想象的问题。如;缺水造成土地沙漠化,树木枯死,植物,人类也没法生存。水污染使鱼,水生动物大量死亡。
哪么节约用水的方法有哪些呢?农业和园林可以改大水漫灌为喷灌,滴灌分别可以节水百分之四十和百分之七十以上。那么在家怎样节约用水呢?节约用水的方法有哪些呢?在家可以一水多用,一水多用指的是什么呢?是指比如说;淘米的水可以洗菜,洗菜的水可以洗拖把,洗拖把的水可以冲便池这些就指一水多用。
地球上的水诸量是丰富的,但是可供利用的淡水资源是有限的。为了人类的生存和发展,人类必须爱惜水__节约用水,保护水_防治水污染。节约用水人人有责。不要让水变成我们的最后一滴泪!水是生命的源泉。