我想设个环保节作文400字
世界上有很多节日,如:国庆节、元旦、植树节、教师节……但是在我心中,一直想设个——环保节。
从古至今,人们不知道发明了多少东西,但是人们从不知道这些东西都会污染大自然。你看,有一些曾经美丽又清澈的小河,现在已经变成了又脏又臭的污水沟,曾经在河里快乐生活着的小鱼如今已不知去向。那蔚蓝的天空,总是被一团团黑烟笼罩。还有家乡的小山丘,本是一片绿色,现在却光秃秃的,失去了原本的面貌。所以,我想设立一个环保节。
我要把环保节设立在3月13日,因为前一天是植树节,在这两天,我们可以一起去小山上植树,等小树苗长成大树,一定可以让山上的空气变得更加清新。
另外,我们要带领自己的家长一起去捡垃圾,如果发现有人乱丢垃圾,大家会一起帮他把错误改过来,并教他如何保护大自然。我想如果每个人都主动保护环境,那么清洁工人们就不用那么辛苦了。
我设立的环保节还可以吧,如果真有环保节就好了。