给环保局的建议书
××市环保局长:您好!
不知您是否知道:在我们类的生命之源——水已在消失,每秒就有不计其数的水资源被破坏,被污染。有些地区喝了不干净的水而生病,生命垂危……农药化肥使用;工业废水;生活污水;医院污水等进入水体,超出了水的自净能力,引起了天然水体上,和化学上的严重变质!
折现重重的水变质,水污染,水中毒的到底是一回事呢?原因只有一点:是人类的环保意识薄弱,是人类造成为污染,对水体了危害,也直接影响着人类。这是比较严重的,但也是可以控制的,但为就没有人去珍惜,痛惜过呢?的××河:肮脏,发臭,让人厌恶!20多年前的那:清澈,洁净,围绕片土,欢快的流淌……将这两者相比,您更希望今后的场面是怎样的呢?您有权利放弃,不去管理,,人类呢?人类的生存离不开水呀!没有干净的水,植物又从何而来?人类继而又从何而生?,我想为您提建议:
1、呼吁人类爱护水资源,常办公益活动,让的环保意识增强。
2、印刷保护水资源的手册,让知道保护水资源的重要性!
3、在河边插温馨提示语,提醒路人不要乱人垃圾。
4、让把水循环。
不知建议是否妥当,如妥当请采纳。谢谢!
祝工作顺利!