用行动践行环保作文450字
随着人类文明的进步,工业发展迅速,随之而来的环境问题也越来越严重,于是不少人开始呼吁环保
前些天看到一篇文章,也是关于环保的,而文章所反映的内容读来却使人有些生气,大致是这样的:某地政府举行环保讲座,数万人参加,结束后,许多人签字,不过多久,各种各样的环保问题要接踵而来。这不得不引人深思:环保活动究竟有没有作用。我认为答案当然是有的,但光这些还不够还要付出行动,纸上谈兵当然是不可取的。
用行动践行环保其实并不难,平常生活中的小事也能体现出环保:点外卖时使用自己家的筷子,生活垃圾分类处理,购物时随身携带可多次使用的袋子等等。这些都是践行环保的具体体现,也是日常生活中似乎不值得一提的小事,但任何事物都是从小事做起,践行环保也不例外。
看看我们的地球母亲,她无私地将一切奉献给人类,而我们却在肆无忌惮地破坏她,难道这样的行为不知道我们去思考忏悔和吗?
就连习主席也说过,空谈误国实干兴国,那么就请各位行动起来,用实际行动去践行环保,保护我们的地球!