我的环保小故事
环保小卫士程瀚
今天我在小区里看到环卫工人在往垃圾车上装垃圾,全部的垃圾都混合在一起,没有进行垃圾分类。可是平时我在电视上和手机上经常听到关于垃圾分类的要求,只有这样才能保护好我们生活的环境。我决定回家后认真学习一下垃圾分类的知识,努力做一个环保小卫士。回到家后,我让妈妈给我百度了一下,原来,我们平时的垃圾可以分为四类,分别是:厨余垃圾、有害垃圾、可回收物和其他垃圾。厨余垃圾就是我们厨房剩下的剩菜剩饭,比如鱼刺、果核等;有害垃圾就是我们平时用过的废旧电池等污染环境的物品;可回收物就是平时快递用的小箱子、饮料瓶等;其他垃圾就是除了上面三种以外的垃圾,比如用过的卫生纸等。
为了加深印象,我和妈妈还做了四个小垃圾桶,用于装不同的垃圾。做完以后,妈妈拿着一个小纸箱问我“这是什么垃圾?”我回答“可回收物”。我们轮流提问题,我还给姥姥姥爷当老师,告诉他们如何进行垃圾分类。
以后,我要好好保护环境,爱护我们的地球。