我环保作文600字
汉江大桥是襄樊的主要桥梁之一,它不仅连接了襄城和樊城,还连接着两地人民的深情厚意。我们可能天天从大桥上过,注意的只是桥两边的风景,又有谁亲眼目睹过它的风采呢?
双休日,我在梅老师的带领下,来到了“废物变宝物”活动大赛的现场,我跟随人流,走马观花地看了看。我环顾四周,一个巨大的模型把我的眼球吸了过去――走近一看,原来是汉江大桥的模型。我小心翼翼地把手伸向它,这时才发现它是用纸和泡沫做的,当我用另一种心态再去感受它时,我的心中涌起了敬佩之情,我又一次发现我生活在襄樊是多么美好!有美丽的汉江陪伴,有千年的城墙保护,还有雄伟的大桥可以自豪。
汉江大桥的模型,整体长约一米,高约三分米,每一盏球形路灯、每一寸马路都做的非常精致。细看,灯杆是吸管,乒乓球是点亮的灯,值班室是废纸盒,分离马路和轨道的建筑物是卡纸,马路是报纸,火车,汽车川流不息,行人摩肩接踵……这件美丽逼真的艺术品让我重新审视了自己:废报纸,卡纸扔掉,吸管扔掉,废纸盒也没留一个。我震撼了,下定决心,自己也要做一件用废品做的艺术品。
回到家,连饭都没顾得上吃,我就连忙开始翻箱倒柜。终于,功夫不负有心人,我在“垃圾一角”里发现了一只破了两个洞的袜子。正值圣诞,我灵机一动,便开始了动手之旅。首先,我用针线缝好了破洞,然后用水彩在正面写上“圣诞袜”几个字,用废弃的皱纹纸折成蝴蝶结,用双面胶粘在袜子上,用线在袜子口系一个环。这看似简单的工程却包含了我付出的心血。
现在,它正安静地呆在我的圣诞树上,我考了100分的试卷,做出一件精美的手工,我喜欢的小石头,漂亮的标本等都放在圣诞袜里,时不时还拿出来看看。看着我自己亲手做的小玩意儿受到了爸爸妈妈的好评,我的心中,不由地快乐了起来。
经过此次的经历,我更加热爱动手实践了。不光是艺术品,还有一些试验等,都能给我带来无穷无尽的快乐呢!