给长沙市环保局局长的一封信500字
敬爱的长沙市环保局长
您好!
我是长沙市东业晨曦小学的一名小学生,今天我写这封给您,是想跟您谈谈长沙的环保问题。
我很喜欢长沙,它很美,楼房越来越多,车越来越多,生活原来越方便了。
美中不足的是,随着车辆的增多,空气也越来越美乐,特别是公共汽车的尾气排放量最大,这使得人们呼吸的空气里夹杂着许多的灰尘,我建议把公共汽车换车电车,这样可以减少尾气的排放,让空气质量变得更好。
随着城市的扩大,楼房的增多,而绿化面积比例却相对很少,城市的居住环境差强人意,雾霾天气频繁,我们渴望蓝色天空和悠悠白云,我们渴望呼吸新鲜空气,我们渴望绿色城市。亲爱的局长,这一切什么时候能实现呢?
我觉得城市的发展要考虑环境,要建设绿色城市,增加绿化面积,当建设楼房的时候,要把周边的生态公园、垃圾回首再处理中心规划好,扩大一个楼盘的绿化比例,比如规定一个小区多少户居民应该有多少的绿化面积。所有道路两旁都应该在栽上树,主干道应该栽上大树,增加草地的面积,建设花园城市。
而且我发现长沙使用自行车的市民真的很少,我觉得应该鼓励人们多使用自行车,少用私家车,开始建设自行车系统,实行垃圾分类,充分利用可回收的垃圾,达到生态循环的目的。
亲爱的局长,希望您看见我这封信的时候,能考虑我的建议,把长沙建设得更美。
此致
敬礼!