环保世界作文700字
2250年,距离地球资源完全枯竭还有150年,虽然并不关未来人的事,却唤醒了他们保护环境的责任心……
他们分作数批回到过去,目的是教导人们要珍惜资源、保护环境,我也遇到了一个未来的人——木轮。
当时我独自一人在家看书,忽然,我听到了一阵阵呼呼的风声,我抬头一看,一个人从一道刺眼的光柱里走了出来。当时,我惊讶地张大了嘴,可是那个人似乎还没吓唬过瘾,竟瞬间来到了我的面前。“哇啊!”我惊恐地逃上了床。“小朋友,不用害怕,我是从未来回来的人,叫木轮。”那个人和蔼地说。听了这句话,我的好奇心迫使我问了他:“那么,你……你来这里干什么?”说完,他便递给了我一张纸,上面写着几点要求:
1、珍惜地球上的资源,不能乱扔垃圾,不能浪费。
2、垃圾要扔进垃圾箱,并要把垃圾分类。
3、不能砍伐树木,要多植树造林,防止水土流失。
我看完这张纸,向他坚定地点了点头,他见我同意,高兴地笑了起来。他笑完之后从怀里淘出一个按键,一按,我的手里出现了三个东西,第一个像一个微型手电筒,第二个看着像一个陀螺,第三个看着像一个充满气的气球。他说:“像手电筒的是垃圾消失器,将灯泡的一端朝着垃圾,一按按钮,垃圾就会消失。像陀螺的是栽树机,一拧齿轮,它就会把树栽完。像气球的是废气吸收器,一按气球皮,废气和废水就会被吸进去,1秒钟后干净的水和空气就会出来。我给你这些东西,是让你去保护环境,做一个环保小卫士。”说完这番话,他马上就消失了,房间里,只有我和那些神奇的东西。
这件事我没有对别人说过,我觉得,如果我们一起努力,我们的世界一定会发生一百八十的大转变!