尊敬的各位领导、老师、亲爱的孩子们:
大家下午好!
风吟长河,大地回春,纵是春寒料峭,也难挡我们育才学子,厉兵秣马,备战中考的士气高昂。今天,站在这里,我代表育才三百多名学生家长,为九年级中考誓师呐喊助威,心情非常激动!
孩子们,还有100天,你们就要奔赴中考的战场,为青春而战,去争取一个充满希望和挑战的未来,去赢得一次放飞梦想,实现自我的精彩绽放。短短的100天,是你们在育才成长的九年里,青春奋斗的旅程中,至关重要的一步。作为家长,我们深知:备战中考就是一场没有硝烟的战争,百日冲刺,更是一场壮怀激烈的决战!未来的100天,将是考验意志、磨砺你们品质的日子,在这100天,你们可能会因为学习压力而心慌,因为成绩不佳而苦恼,甚至会因为恐惧失败而想选择逃避。但是,亲爱的孩子们,这就是历练!这就是成长!这就是青春!人生就是这样,“三分天注定,七分靠打拼”。世上没有比脚更长的路,没有比人更高的山,“狭路相逢勇者胜”,面对中考,我们除了亮剑,别无选择!孩子们,今天你们有多努力,中考就会还你们多辉煌!
当然,在这个知识就是力量,知识就是财富的时代,中考不光是对你们知识、能力、心理、体能的测试,更是对我们九年级三百多个家庭,六七百位父母的综合考验。作为家长,面对你们的学习,我们的担心、焦虑、忙乱、唠叨曾经无意中给你们增添了压力,甚至打击过你们的心。但是,从今天起,在这初中生涯的最后冲刺阶段,我们会改变,我们会在深夜,默默陪伴挑灯夜读的你们,我们会在风雨中撑伞迎接,放学路上的你们,我们会努力为你们提供一日三餐科学饮食,我们会努力理解你们的作业内容,老师的作业要求,我们会积极查收各种班级信息,积极响应学校老师的号召,全心全意为你们中考服务……孩子们,为了打赢中考战,我代表全体家长保证:作为中考的啦啦队,后勤部,我们育才的三百多个家庭,准备着,时刻准备着,为你们送上关爱,为你们呐喊助威,督促你们求学奋进,陪伴你们风雨兼程!
最后,请允许我代表九年级所有家长,向带领你们一路砥砺前行的领导和老师们表示诚挚的敬意:尊敬的领导、敬爱的老师们,你们辛苦了!孩子们的中考,有你们运筹帷幄,莘莘学子们,必将决胜千里!一往无前!
孩子们,中考就在前方,锁定目标,一鼓作气,决胜六月,不负青春!
亲爱的孩子们,越努力,越幸运,命运在自己手中,胜利靠拼搏争取,脚踏实地,勇往直前,一九中考,育才必胜!
谢谢大家!