毒品——人人皆知的东西。毒品,对人类来说是一种巨大的危害品。据统计,全世界每年有10万人被毒品夺去生命,100万人因毒品丧失工作能力。毒患,正以迅猛的发展速度,摧残着人的身体,威胁着人类社会,吞噬着人类的文明。
一个人,若染上了毒品,难以戒掉不说,就毒瘾发作时,头脑中那如蚁般萦绕的振翅声;身体上的鸡皮疙瘩;内心情绪的激动不安,极度惊恐……这些无一不在挑战者吸毒者的承受能力。然而,毒品的危害还远远不止这些,长期吸食毒品,还会导致心率失常,严重者甚至会丧失生命!
家庭中,一旦出现吸毒者,家便不能再称为家了,吸毒者在自我毁灭的同时,也在破坏自己的家庭。经济破产,家属离散,甚至家破人亡!这些只在电视中出现过的片段,一旦出现吸毒者,便不再是剧情,它会一幕,一幕地发生在你眼前,直至你一无所有,只剩下疯狂的毒瘾对你的日日夜夜的折磨!
毒品,不仅让人失去理智,破坏家庭,它还严重影响了社会。毒品破坏了巨大的生产力。首先,吸毒者因为吸食毒品,从而导致各种身体疾病,影响生产。其次,毒品的吸食需使用大量的金钱,这造成了社会财富的巨大损失和浪费,更加诱发了各种违法活动的产生,给社会的安定也带来巨大的威胁!
毒品,祸害有千千万万,但无一给我们带来的不是“致命伤”!我们不仅要知道“吸毒一口,掉入虎口”还要明白“毒品尝鲜,万丈深渊”。不因好奇而靠近它,不要出现“一口而酿造的悲剧”!
由此可知,个人的健康需要远离毒品;家庭的幸福需要远离毒品;社会的安定也需要远离毒品;还有国家的繁荣,人民的安全……毒品,不仅联系这个人,还联系着国家!同学们,让我们联合起来,不接触,不吸食,为了祖国的繁荣昌盛,对毒品说“不”!让我们一起做到“珍爱生命,远离毒品”!