珍爱生命
前段时间,在重庆发生了一场公交车坠江的突发事件。
事件发生的经过是这样的:一名女子只因错过了一站,就和司机发生了矛盾。当时场面十分混乱,女子起先只击打了司机的头部,后来因为女子的情绪越来越不稳定,甚至还想动手抢方向盘,司机也不甘示弱,不停地还手。而当时坐在公交车上的乘客,竟然没有一个人上前制止悲剧的发生,最后坠入了奔涌的江河!只因这名女子的自私和粗鲁,而结束了15个鲜活的生命!生命往往只有一次,当你失去那一次的时候,就永远都回不来了。大街上随处都有各种关于珍爱生命的标语,可是,人们,你们做到了吗?你们只会行不及言,还有太多太多的人自私、粗鲁。
让我们团结起来,珍爱生命吧!生命往往只会有一次!