优秀珍爱生命防溺水日记
人生不售来回车票,一旦动身,绝不能复返。——题记
水是我们的生命之源,它有时温柔平静,有时刚烈澎湃,有时清澈见底,有时又是深不可测,多少文人墨客在歌颂它。可是水又是无情的,它能吹倒大树,它能摧毁房屋,它也许还会带走我们唯一的生命!
20__年_月_号下午,四名中学生在__湖__海滩下海游泳,其中一名16岁的中学生溺水失踪。揪心!
20__年_月_日15时30分左右,____区8名落水小学生全部打捞出水,均已无生命体征。痛心!
20__年_月_日,__省__县__镇5名儿童在水库游泳溺水死亡、__县__镇2名儿童坝塘游泳溺水死亡。一天之中,一省之内,7个孩子被夺走了生命,7个家庭支离破碎。伤心!
而这样惨痛的事件,每年都在发生……多少孩子被夺走了生命,多少人终日以泪洗脸,多少家庭支离破碎!
这些溺水事故一次次的在我们身边敲起了警钟,如果当时他们能知道防溺水知识,如果他们能把安全意识常放心间,如果他们耳边想起师长的告诫……
哎!生命又哪里有如果,人生不售来回车票,一旦动身,绝不能复返。
预防溺水,珍爱生命!不要让生命在水中消失,正如《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基所说的:“人最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次。”