珍爱生命水火无情
俗话说:“水火无情。”火在带给我们温暖的同时,也带来了灾难;火,让多少人失去了生命;火,让多少幸福美满的家庭破碎。而这一切又是谁带来的,是谁?是我们自己。
2010年11月15日,这原来是很平常的一天,充斥着人们的欢声笑语。但却因为一场大火,夺去了58条生命,70多人受到伤害,40余人至今下落不明。而他们的家人,哭喊着咆哮着,悲痛欲绝。那声音惊天地,泣鬼神。本该享受生命的人,却只能跟死神在一起,真是不明不白。
这样的事还很多,这是为什么呢?这是人们缺乏安全意识。很多时候,茶的清香、熟食的美味、火炉的温暖总让我们以为安全就在我们身边,危险离我们很遥远。于是我们大意了、疏忽了。可怕的火灾也就向我们靠近了。据统计,一个季度,全省因吸烟引发的火灾就多达七十多起,直接财产损失达六万余元。其实火灾并不可怕,可怕的是人们安全意识淡薄。如果每个人都能做到安全用火用电,不疏忽,不大意,火灾还能发生吗?
再看看我们的生活,人们总以为火灾很荒谬。一个烟头,一点火星,看起来微不足道,却足以毁灭一切事物。甚至有些人,在电线上晾衣服;在深山老林里玩火。他们不知道,自己正搬起石头砸自己的脚。
生命就在那一刹那间,希望大家能珍惜生命,不要玩火自焚。切记生命无价,水火无情。