生命”!这个词对我们来说是一个非常熟悉也十分神圣的词语。失去生命也就失去一切。生命是一切的本质。生命是一种爱,一种责任。我们应该珍爱生命,杜绝危险
三月生命安全教育月,然而我们班最近又发生了安全事故,而且就在我身上。礼拜三下午大课间,封行健模仿职业摔跤,用背抛摔的姿势,把我重重摔在墙上,造成我左手尺骨骨折。造成双方的损失,封行健在经济方面有近1000元的损失,我也得戴上夹板4个礼拜,还有肉体上的疼痛。为什么会产生样的悲剧呢?,通过饿的思考,我觉得,我们在珍爱生命的方面更加要下一番功夫。本身我们已是六年级的学生,完全有必要在教室里看会书,帮助我们温习功课。这样,能帮助我和其他同学安全度过课间。但我和某些男生,如果想出去玩,也得遵守规则,切勿进行危险活动。通过这件事,我也得到启示:生命是最金贵的,在玩耍时要注意自己的安全,也得注意不能伤害到同学。我已经是大孩子了,不应该在楼道里追逐打闹。更不能模仿电视上那些危险动作,那更容易受到伤害。实际上,安全的警钟,已经向我提示过:前面的刘佳宁在一个月前,就因打篮球而手指骨折。我没有重视,也许,这次受伤,正是安全的警钟,又一次在我的耳畔重重地敲响。
三月是春光烂漫的季节,大地上冒出了绿芽,花枝上,也有数不清的花骨朵在徐徐拂来的春风中待放,聆听着绚丽世界的召唤。我们正处在豆蔻年华之中,更应该好好保护自己,珍爱生命,杜绝危险,点点滴滴,贵在珍惜,我们正如探出泥土的绿芽一样娇嫩,我们要尽量避免受伤,让生命之花在春风中绽放。