盲人雕塑家作文800字
同学们,平日里你们一定见过盲人吧,也看到过雕塑家的作品吧?那如果把盲人和雕塑家合在一起,你能想到什么呢?想不到的话就跟我来看看吧!
今天我们玩了一个游戏叫“盲人”雕塑家。我们根据座位分队,因为对方一位队员放弃上场,所以我被强行分到了另一队。我可真是“身在曹营心在汉”呀!
首先是分配角色。作为替补选手的我担任“模特”,王云岩是“盲人雕塑家”,聂书晨是“雕塑作品”。由于“盲人”和“作品”都戴上了眼罩,所以他们什么也看不到。
我们这边先来进行比赛。我还是有点儿接受不了这突如其来的“叛变”,于是我无奈地摆了一个“耶”的手势。王云岩便过来“临摹”我。他从头到脚地摸我,恨不得把每个地方都要“探索”到。不一会儿,他的注意力就集中在了我的两根手指上,他仔细地摸着我的两根手指,还用力地掰了掰,生怕落了哪一个细节。我想:难道他是在计算那两根手指倾斜的角度?不然干嘛非要跟那两根手指过不去呢?
之后,王云岩带着要模仿的动作记忆回到了他的“工作室”开始工作了。他像在玩洋娃娃一样随意地摆布着软绵绵的聂书晨,王云岩把聂书晨的胳膊立起来,可那胳膊就像在反抗一样,无精打采地耷拉了下去。那样子就像一个人没睡好就起了床,之后又一头栽到床上接着睡着了。这样下去可不行啊!于是,王云岩用了一些劲儿,总算把那把那只胳膊“叫醒”了。王云岩把聂书晨的两根手指分开,其他手指拨了下去。就这样,一件马虎又草率的“作品”就“出世”了。
最后就该“鸡蛋里挑骨头”了。不知是谁说我的腿是分开的,而聂书晨的腿是并在一起的。嘿嘿,其实这是我设下的陷阱。在摆姿势的时候我一直在想:怎样才能自然地藏一个不容易被发现的细节动作呢?于是我就把腿悄悄地分开了,谁让我是“卧底”呢?除此细节之外,他们雕塑的还蛮成功的。不过,我真想他们在雕塑时还能雕出表情来,因为我觉得我那无奈的神情是很难才能表现出来的。
怎么样?这就是盲人和雕塑家结合在一起后的情况,是不是很精彩?