帮助盲人帮助盲人
在星期一的时候,我打公交车回家,在站牌等车时,一位老人突然问我:“小孩,你打什么公交车呀”?我心里有些害怕,心想,我跟他不认识,难道是坏人?不过,我马上就开始安慰自己:“冷静!冷静!一定要冷静!”不如,我先回答他,看看他想干什么,然后再想办法怎么办。于是,我说:“我打11路,你呢”?“太好了!我也打11路!你能不能帮我一下,我是盲人”。“好呀!”我爽快地答应了。一辆11路公交车来了,我扶着那位老人走上了公交车其他打11路的人都纷纷让开,让我和老人先上车。老人上车以后,不停地对我说:“恩人呀!恩人呀…..!”我赶紧说:“老大爷,这是我应该做的,没事”但他还是不停的谢我。夸的我脸都红了。
看来,好心人在身边,需要帮助的人也在身边。让我们一起去帮助别人吧!