今天,老师布置了一项作业,让我们体验盲人的生活。刚开始,我觉得很好玩,但是我真真切切地体会到盲人的艰辛。
回到家,我先拿了一块布,用布把眼睛蒙起来,霎时,眼前漆黑一片,我心里立刻紧张起来。一种迷失方向的恐惧感向我袭来。我刚向前迈了一步,心里感到有一些害怕,怕撞在桌椅板凳上,擦破了皮。我想:这么熟悉的家也变得陌生起来。
我又想:不如到楼下玩一玩!我便小心地挪动着脚步走出家门向楼梯走去。来到楼梯口,我扶着扶手向楼下慢慢地一阶一阶地挪动身体。这时,我脚下一滑,屁股坐到了地上,我大叫一声:“疼死我了!我不体验了”可是,我又想到了失败是成功之母这句名言。是啊,做事情怎么可以半途而废呢?于是,我又从地上爬了起来,拍拍身上的尘土,扶着墙一步步来到了楼下。
我摘下眼罩,多么明亮的世界,我们真幸福呀!
通过这次体验活动,我感到盲人每天面对这么黑暗的世界,生活该是多么艰难啊!让我们尽自己所能,去关怀,帮助他们,让他们也感受到生活的美好!