谷爱凌是天才吗?不!她只是比别人更加努力而已。
“翻转两周、转体1620度……稳稳落地,没问题,超越极限的一跳,这是女子选手能做出的难度的动作,太厉害了。”
随着解说员激情的声音响起,谷爱凌完成了自由式滑雪女子大跳台决赛的最后一跳,谷爱凌小姐姐似乎也听到了解说员激情的解说一般,大声尖叫着,双头抱头,似乎自已都不相信完成了这难以致信的一跳,而这一跳获得了全场的94.50分,最终收获了一枚宝贵的金牌。
事后我才知道,最后那一跳,居然是她在比赛中第一次尝试,我真佩服她的勇气呀,能在奥运会上顶住压力,去完成从来没有在比赛中尝试过的动作,而且以完美的动作完成,这要有多强大的自信、多强大的勇气、多强大的心理素质才能完成的,真的太厉害了。之后我便从网上或者其他人口中不断听到“天才少女谷爱凌”的称呼。确实,谷爱凌小姐姐完全配的上这个称呼,甚至在我看来,这个称呼都不足以表达我内心的崇拜。但她真的只是天才这么简单吗?直到我看了她说过的一句话:“有时候大家只看到我赢的时刻,但是有很多大家看不到的部分,那就是更难的部分,其实我夺得这些奖牌,不是因为天才。”
是啊,正如爱迪生所说:“天才就是99%的汗水加1%的灵感。”我们只看到了谷爱凌小姐姐夺冠时的高光时刻,可又有几个人知道她在数不清的训练中摔倒、爬起,再摔倒、再爬起……,从中又受到了多少的伤痛,只有付出比别人更多努力,才能完成这惊天的“1620度”。
“天才少女谷爱凌”小姐姐都在努力,我还有什么理由偷懒呢?我也要加油了!