龙舟精神作文600字
早就听班里的同学说,“小记者的活动既有趣,又有意义。”碰巧这次暑假小记者有活动,机不可失,时不再来。我央求妈妈帮我报名了8月20日的“集美之旅”,没想到妈妈爽快地答应了。
8月20日,这个特殊的日子终于来了。第一站是在华侨大学“划龙舟”。一踏进学校,一池碧波荡漾的湖水映入眼帘。我们随机分成四组,并取了队名、口号,我们小队叫“迎风队”,口号是“迎风而上,乘风破浪”。做了热身运动后,我们开始学习如何划桨。先是准备动作,“身体趴下,手伸直,船桨放平。”训练员说道。
没想到一个小小的准备动作就让我们叫苦连天,胳膊又酸又疼,直不起腰。插桨更是辛苦,划桨时,我们又遇到了“口号喊错,动作不一致”的拦路虎。原来是喊一次,做一次划桨,可我们却是喊两次,做一次。动作还不统一,有快有慢,真让我们头大。不过,经过老师与训练员的纠正后,我们慢慢掌握了技巧,划起来得心应手,可已经累得直喘气。唉,以前看龙舟比赛,总以为是张飞吃豆芽——小菜一碟。现在看来,真是不学不知道,一学吓一跳。
好不容易登上真正的龙舟,可却发现龙舟东摇西晃,难以驾驭,好不容易才适应过来。两队PK时,原来气宇轩昂的我们由于路途“遥远”加上军心涣散、有人偷懒,而败下阵来,成了“林之队”“阳光小队”的手下败将。对比他们,我们显得弱不禁风,缺乏拼搏、进取、团结的体育精神
下午,我们去了嘉庚纪念堂,坐了铛铛车,感受了许多中国传统文化。
一天的行程就在我们的欢声笑语中悄悄流逝,我也格外享受这个过程……