有关精神高二作文
工匠精神在百度上是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精的精神理念。而今在繁华的大都市中最常看见到的是快节奏的生活如行色匆匆的路人灯红柳绿的霓虹以及穿梭不停的车辆,这一切的一切似乎与工匠精神遥不可及。我觉得现代人最缺乏的就是这种工匠精神。
许多认为他们灰头土脸,素面朝天有的人可能还离他们远远地一脸嫌弃不想与他们接近还有的人可能一副高高在上斜眼睥睨这些勤劳朴实工匠们。但我想说的是这些工匠是值得尊敬的,他们用心的去完成自己的工作,他们的工作对他们来说是神圣的,他们对自己甚至是苛刻的以及对工作精益求精的态度使得他们所做的每一件作品都因为注入着他们的心血而闪闪发光大多数都像是一件无与伦比的艺术品。
我觉得这是值得我以及所有人学习的一种精神,衙门只因为喜爱而享受工作这是是一种精神是一种境界具有这种心性的人远离繁闹的喧嚣,快节奏的生活,浮躁的心态这是一颗静,慢,缓的禅心。让人徐徐散发着内涵的素香。他们因一个细节而寝食难安绞尽脑汁的去改变使得自己的作品更加灵动完美。
我其实是羡慕工匠们的因为他们有一颗纯净的心,没有压力没有虚假没有攀比只是静静地做好自己手上的工作是轻煮一壶茶的惬意慢盏一碗酒的悠然他们仿佛离这个世界格格不入看似每一个平淡的外表下有的是有一方肥沃的净土。
我想如果世界上每个人都有一种工匠精神,这个世界将是美好的。不会让欲利熏心成为社会中人们的常态不会让人活在茫茫黑暗中。现代人之所以那么多人感到迷茫是因为他们不知道自己是谁,心里没有信仰。工匠精神是一花一草一菩提的天然精神是让人返璞归真的幸福精神是擦鞋雕木的认真精神是不怕苦不怕累的耐劳精神。
工匠精神真的值得每一个人去效仿,它的点缀会让这个世界更加美好,也会让这个世界充满力量。