书的世界_三年级作文
书就是一片大海,我就是一条小鱼,在知识的海洋里畅游。书就是神奇的宇宙,我在无边无际的宇宙里吸取知识。
我小的时候,爸爸给我买的第一本书《十万个为什么》,那时我还是幼儿园的小朋友,不怎么认识字,只会看看图片。现在我读三年级了,每当我做完作业,就会拿起心爱的故事书如饥似渴地读起来。
《十万个为什么》,《格林童话》……各种书我都爱看。从书中我认识了说谎鼻子会变长的皮诺曹、爱说大话的吹牛大王、《三国演义》的大英雄关羽、张飞等等。每当我捧起书本,就会忘记时间的存在,就连吃饭,睡觉都能忘,所以妈妈经常叫我“小书迷”。
书,可以使我变得更勇敢,可以解决我的困惑感,书,还能让我得到快乐……