“下午要交硬笔书法大赛作品了!”上午放学,老师提醒我们,“妈呀!我还没有写呢!”
一回到家,我就心急火燎地写了起来。第一遍就这样心不在焉的写完了,却写错了许多字。第二遍又心急如焚地写完了,却多写了一个标点。第三遍是粗心大意地写完了,怎么少写了一个字。哎,到底要写多少遍呀!
第四遍,我一笔一划,一个字一个字地读,一个字一个字的写,就像老鼠害怕吵醒猫一样,小心谨慎,生怕被抓住,我不受一切环境的影响,完全进入到文字抄写的世界里,在这个世界里漫游,每一个字都像绳子一样,一点一点的接,接不好就会断,也就是这样牵动着我的新,不让我粗心,终于成功了!
啊!经过这次重复练字后,我对认真和仔细有了更深刻的了解和认识。对于心不在焉的我来说,要写四遍;对于心急如焚的我来说,要写三遍;对于粗心大意的我来说,要写两遍;对于认真仔细的我来说,只用写一遍。