新的一天又开始啦!真是一个灿烂的早晨。小声告诉你,我今天就要参加钢琴六级考试啦!
一切准备就绪,我和妈妈先到了预备考场,紧张和急迫的心情充满了我的脑门。只听见一个声音叫道:“张心怡!”原来轮到我进考场了。
我迷迷糊糊地进了考场,考场里雅雀无声,静得让人害怕,再看看评委们的脸,那更是严肃得让人紧张,我浑身直起鸡皮疙瘩,腿也直发抖,走起路来就像踩着棉花一样。我的脑子一片空白,不知所措,可又想起妈妈的话:“孩子,你在家里那么刻苦的练习,只要你不害怕,就一定能行的。”于是,我屏住呼吸,弹出了第一个音符,心好像也跟着音符一样摔了下来,可我一定要坚持,要不然不就辜负了妈妈和钢琴老师对我的期望吗?我试着放慢呼吸,放松四肢,接着又弹了下去。渐渐,我那种害怕的心情也慢慢地消失了,我弹琴的速度也随着时间加快了,感到心里的一块石头终于落了下来。终于,我适应了这种环境,开始弹得有模有样,渐入佳境,欢快的曲子,忧伤的曲子,从我手中飞出,一个个音符都表达着我一份份情意和一缕缕希望,这优美的曲子,打破了考场那可怕的寂静,评委们则露出了笑脸,都如痴如醉地听着。时间如流水,不知不觉,我弹完了,可自己还遨游在音乐的海洋,直到评委们掌声响起,我才走出梦的世界。
现在,我可以欣喜地告诉你,我顺利通过了钢琴六级考试,并且,考级证书上被印上了大大的“优”字。原来,只要通于面对困难,克服心理障碍,战胜自我,就会像汽车一样越来坎坷,奔向金色的成功之路。