我的童年生活丰富多彩,其中有一件事情在我的脑海里至今难以忘怀。
还记得我第一次学自行车的时侯非常开心。爸爸在后面推着我,我一边骑一边听着音乐。因为路上汽车滴滴声太吵闹了,所以把我那最爱听的《最炫民族风》声都淹没了。于是我加大音量,连眼睛都不睁一下,好像生活在音乐的美好氛围中。可因声音太高了,我根本听不清爸爸在后面说什么,只听“嗵!”的一声,我已经撞到墙上了。
我心想:看来学自行车还是挺难的,我不能再一心二用了。我信心满满地再次骑上自行车,自行车摇摇晃晃的,“砰!”的一声,原来是撞到树上了呀!
我再次试,三次、四次都摔倒了,我的信心一下子都消失了,直喊到:“不骑了,太难了。”
这时爸爸走过来摸着我的头对我说:“没关系,我们再试吧!”当我又骑上自行车时,我心里十分紧张,生怕又摔倒了。我在前面骑,爸爸在后面推,过了一会儿我说:“爸爸你可千万不要松手啊!”当我回头一看,爸爸已经离我很远了。我高兴得大声说:“我终于学会骑自行车了。”
通过这次学自行车我懂得了,成功在于坚持,还需要专心。要想认真完成一件事情,就必须付出努力。
童年的这件事一直深深影响我至今,相信还会影响我一生。