孙博威
听说过醉枣,没听说过醉蚊子吧?这可是我童年里发生的一件有趣的事。
一天晚上,爸爸妈妈都不在家,就我和弟弟在家,我们在看电视,周围有许多蚊子嗡嗡地叫,打扰了我们看电视。我不耐烦地对弟弟说:“你去把蚊香拿来,它们要还来,我就让它们有来无回。”我们坐在地上,周围摆了一圈蚊香,万事俱备,只欠蚊子上钩。可是蚊子好像没有什么事似的,在我们头顶上盘旋。不时来我脸上叮一个包,我被逼急眼了,使出了杀手锏,我和弟弟一人拿一个灭蚊拍。分别使出绝招,我使出“降龙十八拍”,一个个蚊子死在拍下,弟弟使出“佛山无影拍”,只听见一声声电响,我们三下五除二就把低空飞行的蚊子全部斩杀了。
有些机灵的蚊子见这情景就飞到了灯上面,怎么也电不到它们。我见它们一时半会儿不敢下来,又去看电视了。蚊子们又下来了,我们又去电它们,就这样来回几次,我和弟弟筋疲力尽地躺在了床上,我们把灯关了,不一会儿,弟弟看见了一些闪闪的小灯,弟弟就说:“大哥,快跑!蚊子提灯来追我们了。”我哭笑不得地说:“那是荧火虫。”
我身上还是有被蚊子叮的感觉。我去厨房偷了爸爸两瓶酒,开心地对弟弟说:“我们喝下酒,蚊子闻到酒味就醉了,就叮不了我们了。”我们抱起酒瓶子,一个劲儿的猛喝。白酒在嗓子里辣辣的,还呛出了眼泪。喝完,我们弟弟就倒在了床上,再也没起来。老爸回来了,我把事情一五一十地给老爸说了,老爸听了哈哈大笑。