一天下午,我放学后回到家里,肚子已经“咕咕”地抗议了。忽然,一阵香味从厨房里飘出来,让我垂涎欲滴。爸爸又在做什么美味呀?我打算去一看究竟。
只见爸爸把花菜仔仔细细地清洗了一遍,再摘成一小朵一小朵的,放进筐里备用。又拿出一块鲜红色的肉,把它切成丁,同样放进一个碗里,倒入酱油,腌一会儿。爸爸说这样味道会更加鲜美。
准备好之后,爸爸拧下了大火的开关,火苗像蓝色的小裙子一般围着整个锅。等锅烧热后,他放入肥肉,用锅铲用力地压出油来,再倒几滴植物油。爸爸又在锅里放了几颗花椒,它们便伴着“嗞嗞”的音乐声跳起了舞。接下来加入肉丁和花菜,用大火翻炒,再放入盐和酱油调味。他不停地翻炒,肉丁的颜色渐渐变成浅红色,也变得软硬适中。花菜的颜色也由浅黄色变得黄中带绿,阵阵香味飘散开来。
爸爸把肉丁和花菜铲进一个大碗里,花菜在碗里闪着油亮的光泽,整个厨房弥漫着肉丁的香味。他大喊道:“开饭了!”晚饭的主角:大碗花菜就完成了!我马上夹起一朵花菜尝了尝,爽口中带点油腻,又夹起肉丁尝了尝,鲜美中带点酥嫩,真让人回味无穷啊!