爸爸给你写的第一封信
亲爱的阳阳:
还有几天就是儿童节了,这将是你人生的第一个儿童节。
爸爸想送一份礼物给你,但爸爸囊中羞涩,买不起满屋子乱跑的小汽车,买不起会唱歌的布娃娃,甚至想给你买捆好一点的纸尿布,都舍不得。爸爸给你写一封吧。
夜已经深了,窗外是模糊的灯光,屋子里散发的是苦苦的味道,正如爸爸现在的心情。
今天护士阿姨又来给你扎针了,看着你涨红小脸哇哇大哭,看着你躲在妈妈怀里满脸都是眼泪鼻涕,爸爸知道,那真的很痛,那不是你应该受的痛苦。
爸爸不忍心看着病痛折磨你,每次都强忍眼泪,转过头,不愿在你面前展现软弱。
大家都说,爸爸是一座山,要让孩子攀在肩上长成大树。
你的爸爸只是一座小山包,只能假装坚强。
可能,我们都错了,不应该让你来到这个世界,不应该让你承受这些痛苦。
妈妈刚怀你的时候,爸爸脑海里不止一次想象着这样的场景:在我们小小的卧室里,你光着小胖小胖的身子,一边在床上乱爬,一边喊着“爸爸抱抱”,妈妈在一旁嫉妒地笑……
……
阳阳,爸爸爱你,妈妈爱你,大家都爱你。
阳阳,爸爸一定要让你活下去,要看着你上幼儿园,看着你考大学,看着你结婚生子。就是爸爸妈妈跪在街头乞讨,也是我们的义务。因为,老天给了你生命,长大成人,就是你的权利。
阳阳,坚强一点,记住大家给你的爱。我们一定能迈过这道坎。
阳阳,节日快乐。爸爸不哭,宝贝不哭。