我的爸爸日记
提起我老爸,可是我们小区出了名的热心人。左邻右舍,谁家搬个东西,谁家修个电器,总爱找我老爸帮忙。
老爸不仅对邻居很热心,就是看到素不相识的陌生人有了难处也是主动相助,从不含糊。
就拿前几天来说吧,我和爸爸一起去沃尔玛吃早餐。吃完早餐,我们有说有笑地往电梯口走去,忽然,我发现老爸停止了说话,眼睛直往下面瞧。我顺着老爸的目光看去,原来,电梯上有个老奶奶,她的手里大包小包地拎了不少东西,站在电梯上,摇摇晃晃的。哎呀,不好,老奶奶想迈步走下电梯,可是动作稍稍慢了一点,这样一来,整个人直挺挺地朝前面摔去。看到这里,老爸飞快地跑上电梯,三步并作两步往下面冲,我也赶紧追上去。下了电梯,老爸扶起老奶奶,拎起老奶奶的大包小包就说:“老人家,要不要紧?”老奶奶有气无力地说:“我就是感觉有点晕。”老爸一听,急忙说:“我带你去医院看看吧。”我问老爸:“你不回家吗?”老爸头也不回,说:“你自己先回去吧,我先带她去看看,再给她家里打个电话,让她家里来接一下,这样比较好。”听了老爸的话,老奶奶不住地说:“哎呀,真是谢谢你了!”边上的人看到这一切,纷纷说道:“这个小伙子想得真周到!”“这个小伙子可真是个好心人呀。”那天我们一直在医院等到老奶奶的家人来才离开。
其实像这样的事情还有很多很多。以前,我不懂事,总嫌老爸为别人浪费时间。看了《雷锋的故事》,现在我懂得了,这就是雷锋精神。雷锋做的并不是伟大惊人的事,可是“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我们学习雷锋,就应该像老爸一样,从身边做起,从每一件小事做起。我要大声对老爸说:“老爸,我为你骄傲!”