我的爸爸
我的爸爸是广东一个学校的校长。他今年已经四十多岁了,高高的个子,消瘦的脸庞。一张黝黑发亮的脸,方方正正,浓浓的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的眼睛。他看上去很严厉,可是有时我觉得很亲切。
爸爸十分热爱工作,有时我真觉得他是个工作狂。他是我们学校的校长,每天都是起早贪黑,辛辛苦苦。每天天不亮,我还在梦乡之中,他就早早起床,洗漱之后,开始锻炼身体,然后,他就开始了一天的工作。每天清晨和晚上,他都要亲自坐校车去接送全校的学生。我说:“爸爸,你真是披星戴月,早起晚归啊。”爸爸听了后,一向绷的紧紧的脸舒展开来,笑着说:“好,这个句子造得好。以后你要好好学习语文,把作文写好。语文就是要这样,学以致用。”爸爸喝了一口茶,随机语重心长地对我说:“女孩子,大部分文科学的好。你好好学习语文,把作文写好,将来就考大学中文系,当个作家。”
我见他老是皱着眉头,脸色严肃,似乎在思考什么。爸爸非常忙碌,我和妈妈都很理解他的工作。一次,已经很晚了,我都已经睡下了。门铃响了,爸爸回来了。妈妈对他说:“饭都给你热了几次了,还不见你回来。今天忙什么了?”爸爸坐在椅子上,边喝水边心思重重地对妈妈说:“我现在压力山大啊!你不知道,学校事情多的很啊,真是一团麻。有的孩子帮助老师官班,学习成绩下降明显,有的孩子调皮捣蛋不守纪律,老师管不下,交给我们领导,上级不时检查,我们的教学质量不是很高,再不努力工作,我真担心学校办不下去啊。你没有看见我们周围有多少学校,家长对我们的教学也不是很满意的。我正在思索怎么才能提高教学质量,提高家长和学生对我们的满意度。”
爸爸正和我们说话,“叮铃铃”手机响起来了,一个家长打电话过来,“冯校长,我的孩子怎么到现在没有回家啊。”“好好,我问下主任,再给你答复。”说完,爸爸就把碗放下 ,又匆匆出去了。后来,我睡着了,也不知道爸爸什么时候回来的。听了爸爸的话,我顿时理解了爸爸,做什么工作都不容易,都要努力。我现在还是小学生,更应该努力学习,掌握本领,不然,以后就会被时代淘汰。另外,爸爸这么辛苦,我不好好学习,对得起爸爸吗?
爸爸为了办好学校,真是呕心沥血,每个周末,他都在学习,钻研各种教育管理教育理论的书籍;每天晚上,他都看书到深夜。
爸爸的勤奋刻苦和敬业精神,永远是我学习的榜样。