舌尖上的痛苦作文400字
相信大家或多或少都生过一些病吧!“病来如山倒,病去如抽丝”,生病了最明显的特点就是吃什么也品不出美味了。
这不,前段时间我因为辣椒吃多了,导致上火,嗓子发炎了,别说吃东西了,连咽水都难受,这可苦了我这个味口极好的人。那个星期天,我们一家三口去外婆家吃饭。看着满桌子的美味佳肴,我忍不住直吞口水,好不容易等到开饭了,我先夹了一块鸡肉。哇!这么辣!再吃一块肉,哇!还是辣!因为平时我很能吃辣椒,所以外婆每道菜都加了辣椒,要是平时我一定会狼吞虎咽,可是今天却一口也吃不下去,我气得哇哇大哭起来,外婆来安慰我,可我还是不停地哭着闹着,这时爸爸发火了:“你怕疼就别吃了。
这几天,我是一口有味的菜也不能吃,只能喝稀饭,舌头都麻木了,好不容易等到嗓子好了,我又可以敞开肚皮好好地吃了,委屈了那么久的舌头也可以好好品味一下香甜可口的红烧肉,软嫩鲜香的蒸鱼,辣的过瘾的辣子鸡——舌尖上的痛苦,那已经过去了。