离别的痛苦作文
昨天,我们从刘老师那里得知我们将要失去一位同学、朋友时,我们心里万分悲伤,如同被割了一下似的。我们每人都制作了一个蕴含着千言万语的礼物,准备在明天的最后一节“爱的最后一课”上送给要去西安的同学mr杨。
我也准备送上一份礼物。我绞尽脑汁地冥思苦想,终于,一个神秘的礼物诞生了:我决定把我最喜欢的可爱的小狐狸送给他,并且在小狐狸的身上贴着我自己写的一首诗,这可是我的心底感言啊!想听听吗?让我读给你听吧!
爱的最后一课
亲爱的朋友,
你此刻在想什么?
是想敬爱的老师?
是想亲爱的同学?
还是在想慈爱的父母。
我知道
你此刻一定在远行的路上,
可我们的心还是连在一起的,
不管你在哪里。
亲爱的朋友。让我们一起去感悟着最后一课,
爱的,最后一刻。
……
怎么样?我把这首诗,抄在纸上,贴在狐狸的手上。大功告成了。
到了今天的最后一节课,大家都深情的望着他,那眼神仿佛在说:你一路走好!别看这短短的一句话,里面蕴含着千言万语。大家还纷纷送上自己的礼物,那都是饱含深情的特别的礼物。此时,我看见mr杨脸上露出了灿烂的微笑,祝你永远这样快乐……
此刻我体会到:友谊是珍贵的,如果你珍惜友谊,那你就会快乐的。别忘了,千万不要破坏你和同学们的友谊,友谊是温暖的,它会让你在这个冬天,享受温暖,但,如果失去它,你将会痛苦万分……
这个学期,我们要分班,当分班的名单下来时,我呆住了,我最要好的朋友——许诺被分到了五年级(6)班。刚开始,我并不想相信这个事实,但黑板上硬生生的粉笔字告诉我,这是真的。现实已无法改变,所以我只能够在心里慢慢回味与她一起快乐玩耍的时光了。
为什么快乐时光总是过得那么快?五年的友情啊!你为什么就这样离开?我怎么舍得这五年里的风雨和你的微笑?每次见面我们都有说不尽的话,欢声笑语中,时光不知不觉的溜走。现在真的到了要分别的时候?哎!
“天下没有不散的筵席”我虽然这样安慰自己,可还是掩饰不住心中的忧伤。
往事难忘,忘不了,我的脚受伤时你细心的照料;忘不了,我不高兴时你煞费苦心逗我开心;忘不了,我考试成绩不理想时,你的安慰和鼓励;忘不了你的笑,你的好;忘不了,忘不了太多太多的一幕幕…
从刚入学到现在,从小朋友到大孩子,我和你就没分开过,所以也不知道什么是分别,现在我明白了,分别就是从小一起长大的朋友突然要分开了,第一次分别的滋味是多么难以忍受!
你被分走后,我心里空落落的,望着你以前的座位,惆怅满怀。
每天我总是习惯性要看那个座位好多次。有时候,我觉得你还坐在
那里,腰板挺得直直的,忍不住会叫一声:“许诺!”可是,你不见了,
眼前还是那个空空的座位……
珍惜友情吧!好朋友终有一天要从你身边离开,与朋友一起好好的度过这有限的时光吧!