思念的痛苦
佛说:前世五百年的回眸才换来今生的擦肩而过。
此时,我的心情正是如此。看到一篇文章,很美,如同我的心痛。
摘自网络:
总是不知不觉地想到一个人,心中充满了思念,远方的她有否知觉?总是在工作之余,一边听歌,一边闭着眼睛,任思绪飞扬。在汩汩流淌的浪漫音乐声中,静静地思,幽幽地念,脸上写满了幸福与伤感。
总是在闲暇之时,在一张白纸上,默默写着一个人的名字,从头到尾,从正面到背面,小小的一张纸片写满思念充满情感的那个字,每个字都融入了对她所有的思念,每到此时,心就会在顷刻间被思念填满。生活就是这样,在日复一日的轮回中悄悄滑过,每个日子都充满了沉甸甸的思念。
思念的感觉很微妙,酸涩中带有丝丝的甜意,令人欲罢不能;思念也是痛苦的,那是一种彻心的痛。习惯了就这样一个人静静地思,默默地念,思念成了一种情感的自然与必然。
思念如潮,奔涌而来的日子里,漫过心堤,一路坎坷,一路哭歌,沿着记忆的长河奔向远方,直抵心海的彼岸。
说不出这是一种什么样的情感,真的说不清,只是就是很想她,不可控制,不想克制,任思绪飞向远方,飞到她的身边,她能感受得到吗?
特别是到了夜深人静,一切静悄悄的,那颗思念的心儿却总是不能平静,像一只漂泊的船儿,在无边无际的思念中沉浮,久久不能停靠在心港。
有时候很纳闷,在这个世界上,有几十亿人,为什么偏偏遇到的是她?茫茫网海,也有几亿人,怎么偏偏思念的是她?她是他的唯一,他很珍惜!她的风趣幽默吸引着他,她的真诚执着感动了他,她的成熟睿智抓住了他的心,当然,打动他的还有他的一点点小小的狡黠。喜欢他的一切。
每到闲下来的时候,总喜欢把对她无尽的思念变成文字。就这样一个人静静地呆在一间屋子里,任思绪飞扬,思念在指间化作涓涓流淌的文字倾泻,柔柔的手指轻轻地敲打着键盘,清脆的声音在空气里碰撞,倾听文字在手指下面的倾诉••••••然后把对他的思念封存在记忆的心底,想她的时候就拿出来自己慢慢看,看着看着,不由自主地又想了。
渴望天天看到她,哪怕只言片语,哪怕只是一个表情,一个图片,也会令她激动不已。
佛说:前世五百年的回眸才换来今生的擦肩而过。那么他们是多少次的回眸才换来今生的相遇相知。
千言万语汇成一句话:他想她。
她也会想他吗?
会吗?
……
窗外起风了,就让风儿捎去对她的思念吧。