某些痛苦的经历,才能成为人生最美好的回忆。
——题记
桃花分割线
凄风,苦雨。我们站在操场上,忍受着秋风的迎接与夏日的送别,此刻,我的内心充满了厌烦与焦灼,腿上也一阵阵麻痛,似乎想放弃了。
傍晚躺在床上,望着漆黑的周围,内心不禁翻波涌浪,我到底该不该还留在这里,这里到底适不适合我?我素来很懒,回去可以过舒服的日子,这一切的一切,如同一颗颗甜美的糖果摆在我面前,只要我伸手抓住他就行了。
“你还想再错下去吗?”听到心底这个声音,我不禁打了个寒颤,是啊!我不想再差下去了,不想再回到那个人人都看不起,那个犹如行尸走肉般的我了。糖果固然美丽,固然甜美,但那只是一刹那的美味,无法代表一切。我现在放弃了,退缩了,还对得起父母吗?对得起老师吗?对得起为我加油打气的家人吗?当然对不起!得到答案的我安然入睡……
后面的日子很苦,很累。但再苦再累,也无法动摇我的心,也正如我们拓展教官所说,坚持不懈为一件事而奋斗,一定可以收获满意的果实。而现在的我,正是要奋斗之时,要努力刻苦的奋斗,收获更美好的果实。
感谢这次军训与拓展,让我明白了坚持不懈、奋勇拼搏的真正含义,这其中痛苦的经历,在未来回想起来,一定是美好的。这一次的军训,让我有了一种粉碎般的疼痛,那是一种新生的疼痛,是一种脱胎换骨般的感觉。
曾经的我,俨然如一个玩世不恭的浪子,桀骜不驯,正是人口中的“三好”少年,吃好,玩好,睡好,那似乎成了我人生唯一的目标与动力,但是到了军营后,没有了家长的溺爱、长辈的关怀,只有教官威严的声调与严苛的训练。懦弱、懒惰的我有时甚至会偷偷躲在无人的角落中哭泣,在夜深人静时在被窝中抱怨,想象着无数“如果”。但人生没有如果,世上也没有后悔药。每当我回想以往,总会说“如果”,说多了就容易忽视眼前,其实眼前才是最重要的。
渐渐地,我在心底埋葬了曾经的自己,不再说“如果”,不再哭泣。哭泣时没有肩膀可以依靠,那我就应该仰起头!训练时,我不再像以往一样抵触,而是充满了信心与热情,因为我不想再说“如果”。眼前真的太重要了,我要珍惜眼前的一分一秒,抓紧机会锻炼自己,珍惜来之不易的信心与热情,而不是在以后再不停地说“如果”,满怀遗憾与痛心地说“如果”。
漫漫人生路,以往的我,一直在迷路。这次军训拓展犹如一把双刃剑,带给我伤痛的同时,也让我瞬间清醒并成长。我会珍惜这次难忘的经历,并从中不断寻找为未来努力的能量,为自己创造最美好的明天。