感谢痛苦
人生的旅途中,我们一路有很多的痛苦,或浅或深,或浓或淡,或激越或深沉,不同的痛苦使我们一次次感知世界荡涤不退,他们伴着我们前行,成了我们一生中的财富,那些痛苦的一切的思考,让我们一次次长大,我感谢这些痛苦让我们更加进步,让我们成为心灵更富有的人。
感谢失败,成功虽让人仰望,但失败乃成功之母,往往那一刻的辉煌是由无数的失败孕育而成的,失败并不是坏事,那只是成功路上的一次次痛苦之后的总结,爱迪生发明灯泡的过程中,就有无数次痛苦最终成功,痛苦是让我们多一笔财富,我们至少知识了不再走那条错的路,知道了换个方向不断前进,痛苦为我们的人生地图上加上了一座座的丰碑。
感谢疾病,得和自己或家人突然有了这样那样的疾病时,我们都些脆弱,蓦地发觉“健康才应是我们的祈祷”与身体运转时,我们似乎忘记多个器官的存在,感谢疾病身体的脆弱让我们认识到健康的意义,学会呵护关爱自己的家人和朋友。
感谢贫穷,见过了富足的生活,贫富有时并不是一种宿命,而是一咱改变命运中的一种力量,曾经贫穷过,后来靠自己的奋斗而获得成功的人更希望帮助山区的小孩,因为他们曾经在痛苦的体验过贫穷,知道一路走来的不易,曾经的困苦,使他们更坚韧地前行,并且懂得对那些依然在困难中挣扎的人伸出援手,可以说,今天,他们的富有是双重的。
感谢战争,飞机的轰鸣,血腥的打打杀杀深深地烙在了幸存者们的脑海“二战”过后,奥斯维辛集中营里活下来的人们记起当时的场景,总是不约而同地提到两个字“铭记”唯有铭记,我们才能得到更好的前行,痛苦的战争,使他们对一切向往和平的事物更加敏感,更加珍惜。
痛苦去中了我们脆弱的心灵,我们流血了,总不定期发作,但当我们再次面对又坚强了很多。