痛苦的时候优秀作文
潮涨潮退,月圆月缺;时间来了又去,花儿开了又谢......然而,无论怎样,快乐总是转瞬即逝,而痛苦却是绵绵不绝......在那痛苦的时候,我们又该何去何从?
“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”。没有痛苦的磨砺,又何来成功的喜悦?君不见,珠蚌隐忍了沙石磨擦的痛苦,才得以孕育光彩夺目的珍珠;君不见,勾践承担了被夫差灭国,侮辱的痛苦,才得以重新复国,使越国凌驾于吴国之上;君不见,李煜吞咽了亡国的痛苦,才得以成就“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的婉约词派高峰;君不见,项羽铭记了“不成功,便成仁”的痛苦,才得以在巨鹿之战破釜沉舟,一举击败秦军主力,成为“江东楚霸王”......假若没有痛苦,这一切的一切的辉煌历史,光彩往事,根本就无从谈起!
爱使人成长,而痛苦使人坚强。没有痛苦的打磨,心灵始终是脆弱得不堪一击的。在痛苦面前,人--这一感伤而脆弱的芦苇是会增加重量的。随着灵魂的加重,人类也就越能抵抗命运出其不意的狂风暴雨。因为有了痛苦,人在风雨中屹立不倒。
在痛苦的时候,不需要埋怨,不需要眼泪,不需要唾骂......需要的只是泰然处之,沉着应对。当过去的已经随风飘散时,再多的感慨也无法改变既定的事实,那么,不如遗忘,不如放手,只需留下痛苦,做好现在。遗忘曾经的荣耀,铭记过去的失落,让痛苦促使你前进。成功带来的是骄傲,应该把它写在沙滩上,而失败带来的是奋进,应该把它刻在心间......在走过悬崖峭壁时,负重前行带来的不是危险,而是安全。怀揣痛苦,它才是到达理想彼岸的灯塔。
在痛苦的时候,不要灰心丧气,不要失望绝望。没有秋天的凋零就无法突出春天的勃发;没有死亡的悲惨就无法凸显生命的可贵......同样,你没有饱尝痛苦,又怎么能品尝喜悦?今天虽然风狂雨骤,但明日或许雨过天晴。
在痛苦的时候,我们应该坦然应对,牢记痛苦,就不会重蹈覆辙。铭记痛苦的我们,终有一日会破茧而出,羽化成蝶!