痛苦的滋味痛苦的滋味考试对于每个学生来说不过是件平平常常的事,而对于差生来说却意义不同,而一向很好的学生突然考砸了,那就有一场凶猛的“暴风雨”在家登陆,我就是这样的个例,那滋味不好受啊!我的第一次月考的语卷发下来后,我顿时傻了眼,脑袋一片空白,考卷上那鲜红的数字像一把利剑刺进我的胸膛。
78分,这是我上到五年级以来第一次考得如此的成绩,心想回家免不了要挨批评了。我走在回家的路上,天不再是瓦蓝瓦蓝的。风变得如此的凉,真希望路能延长,我拖着沉重的步伐还是到家了。刚进门,妈妈亲切问道:“儿子,考得怎么样?多少分?”我当时心乱如麻,吞吞吐吐地说:“成绩还没出来。”我想这样搪塞几天。可是晚上写作业的时候,妈妈帮我整理书包,她看到了语卷,妈妈脸色随之晴转阴天,一副凶神恶煞的样子,吓得我心惊肉跳。爸爸也闻声赶来,不由分说给了我两巴掌。我的泪水成行的往下流,站在那里一动不动。
过一会儿,妈妈的语气也缓和了起来,说:“你知不知道错在哪里?”我点点头,妈妈也唠叨了一阵子,我瞄着钟儿的指针,希望钟儿走快点,做完作业,我含泪上床睡觉……这场暴风雨虽然过去了,但这次痛苦的滋味,让我永生难忘,我要把这痛苦的滋味化为动力,要努力学习,争取考出好的成绩,就让这痛苦的滋味成为新的起点吧!