痛苦作文600字
今天上午,老师为我们讲了一节令我难忘而又非常深刻的课。特别是前半节,老师让我们玩了一个小游戏,这个游戏是这样的:传说有座“诺亚方舟”的船,如果世界末日来临发大洪水,你只可以带八样东西上这座船,那么你会带哪八样?问题一出,我立刻难住了,但第一时间我想先带家人。可是家人那么多,而且和我最亲近的,算起来到少也有好几个,那么选谁呢?我只好选了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、弟弟与食物。食物是必带的。这些人算是最亲的了,所以,不能再少了。可是,这时,老师又让我们划掉两样,我一下子难住了,划谁呢?我冥思苦想,也没选出来,可是又不得不划掉两个,我才痛下决心,轻轻地得掉了“食物”和“姥姥”。我心里顿时七上八下,很伤心。老师又发话了,再划掉两个,我犹如明天雷霹,眼前似乎一片空白。我握握手中的笔,不知从何下手,心想:不能了呀,失去了一个亲人,我已经很难受了!可是,这是必须的,我又下决心,手颤抖地划掉了“爷爷”与“姥爷”,我下子失去了三个最亲的人,只剩下四个了!我的心“怦怦”直跳,感到一阵恐惧。老师再一次说出了“我们来个绝的,再划去三个,只留一个!”我一听,心中的那座滚烫的火山,一下爆发了,头皮阵阵发麻,手变得冰冷,已经无力再握起手中的笔。在最后一分钟,我才划了“弟弟”、“爸爸”、“奶奶”,只留下了妈妈!
看着纸上的斜杠,我心里十分堵塞,不知是难过,还是痛苦,泪水不由自主涌上眼眶,不知如何是好。后来,老师说,可以用自己的生命换取一个人的生命,我毫不犹豫地将自己的生命换掉,换成了奶奶。可是过了几秒,我又想换“弟弟、爸爸、爷爷、姥姥、姥爷”,希望自己有六条命,把所有亲人都换来的冲动。
虽然只是一个小游戏,可我心中已经不再把它当游戏,明白了,现实有多么残酷……