我原本是一棵挺拔的大树,有着茂盛的树冠,富有弹性的树枝,碧绿而茂密的叶子。在阳光的照射、雨露的滋润和大地的哺育下我快乐的成长着,在脉脉的温情中我学会了付出。
在万物复苏的春天,我长出了嫩绿的叶子,告诉人们春天来了。我呈现给了人们一片新绿。在炎炎夏日里,我张开了密而盛的叶子,就像一把绿色的大伞,替人们承受烈日的暴晒,为大家送去丝丝清凉。我的生活因此而充满了快乐和幸福。
白天,我的绿叶吸走了空气中的灰尘、吸走了大气中浓浓的二氧化碳。晚上,我又把清新的氧气挥散出去,给忙碌的人们送去清晨的礼物,让人们在清新的空气中开始新一天的工作……
可是,现在我正经受人类带来的无止境的折磨。他们把我不能喝的污水强行给我灌下,把脏兮兮的垃圾袋扔在我的头上,可真难受,有些人还在我的胳膊上拴铁丝、绑绳子,还有些人竟用锋利的小刀在我的身上刻字、钉大小不同的钉子,哎呀呀!好痛啊,我的眼泪都流出来了。人们的这些行为已经严重影响到了我的健康和容貌。
我可真不明白,我帮助人类净化空气,制造氧气,为人们服务,可人类却是这样对待我,让我苦不堪言,我们也有生命,我们也知道痛啊。
现在,我的枝条已经不再柔韧、树叶不再茂盛、我的腰身也不再挺拔。我的呼吸不再顺畅,我吐出来的氧气已经不像原来那样多了,我觉得我快要枯萎了… …
救救我吧,我是你们的朋友!爱护我也是爱护你们自己呀!