痛苦的暑假作文600字
我本以为暑假回过的快快乐乐的,结果各种补习班压在我身上,就像孙猴子被如来佛祖的五指山给压在下面了,不能动弹,完全听从妈妈的指挥,她要说二我就不敢说一,一点自由都没有,就好像被关在笼子里的小鸟,无法展翅高飞,亮出自己美丽的羽毛,无论多大的笼子也没有用。自由、快乐、童年……等等都不是可以用金钱换来的失去了就没了,就像泼出去的水就要不回来了,所以我不想就这样想奴隶一样的痛苦的生活下去,我想乘着这剩下的一点点的珍惜的宝贵的童年时间过一个充实的童年。希望各位家长们看到这篇作文以后多想想自己的孩子有没有过了一个快乐的童年。现在就给你们讲讲我暑假的痛苦吧。
暑假了,我不能玩,每天早上很早就起来去补习班,回来以后已经是11点了,吃完饭,赶紧写会作业,写到12:30分的时候就又要整理书包,准备去下一个补习班,下午的我已经是头晕目眩了,上午还好。然后就迷迷糊糊的放了学回到家,吃好饭,又立刻整理书包,去晚上的补习班,每次我在车上都会迷迷糊糊的睡了,上了电梯,我就感到我的头很晕,晕的不能在晕,每天都听着那位老师给我讲各种奥数,你说你把奥数放到早上不行啊,偏偏放到我头最晕的时候,导致我什么也听不懂。有一次是要我数三角形,那个三角形是什么样的呢?我告诉你们,是一个长方形,里面有一个正方形,正方形里面又有一个六边形,六边形里面有一个五角星,五角星里面的五边形又被分割成不知道是什么图形……我头当场晕了,这么多!我都快白内障了,现在我想起了一句广告语:得了白内障,快用莎普爱思。我现在的状况是用莎普爱思也没用的啦。我的好朋友说他也要快被逼出神经病了,我看照这样下去,我也要快了。我们学生每天工作12小时,感觉暑假就是加强的上学,攻击力提高了一倍,导致我们有很多同事都应受不了而倒下去了,我都快要疯了。大人们,你们也要看看我们现在的状况啊,不要盲目的给我们报补习班,要逐个击破,就像沙漏,你放太多,他不漏,你一点一点的放,他就可以很快的漏完,这跟报补习班是一个道理,所以我希望大人可以像我这样说的做,如果我是家长,我给孩子就报一门,轻松一点,学的也轻松,事半功倍。