让痛苦像小溪般流过
哎,人生不如意之事常十之八九。谁碰到,都会伤心、痛苦。当然,痛苦归痛苦,你总得去面对。那么,你又该如何去面对呢?
我的体会是,面临困难和挫折就是去学会宽容、忍让,让眼前的痛苦像小溪流过
又到了中午,快下课了!“叮铃铃……”铃声终于响了,大家像离弦的箭飞一般地蹿出教室,向食堂冲去。六班,七班,还有我们班,人实在太多了。在我们争先恐后地向前冲时,俞晨阳的几张菜票掉到了地上,他似乎马上反应过来,转身弯腰就去捡。不知怎么回事,俞晨阳好像被谁推了一把,整个人都倒了下去,与大地来了个亲吻。……“哎呀!”我也发出了痛苦的叫声,我摔倒在地,勺子也飞了出去,足有三米远呢。我揉了揉脚踝,呲着牙想去捡勺子,但这人来人往的,连个缝隙都找不到,怎么捡?我踌躇着。手肘上传来一阵一阵的疼痛。这时我才发现,手与大地摩擦,红肿了起来,还磨破了皮。虽然很疼,但我还是忍住了。我轻轻抚摩着手掌,疼痛感减轻了。她我的心里却还有一股怨气,无缘无故捡了这么个大元宝。后来,我进了教室,大家都十分关心,问我是否受伤,还痛吗?
面对大家的关心,我心里的怨气和痛苦一扫而光。
后来,俞晨阳对我抱歉的笑笑,还说了声:“对不起。”这就足够了!其实,那也不是你的错。虽然有点疼,但毕竟没流多少血,况且又有这么多人关心,怎么还会难过呢!于是,我微笑着回了一句:“没关系。”
“退一步海阔天空!”用宽容和忍让让痛苦像小溪般流过吧。