痛苦的成长作文
过站的火车,让我的车票变成了废纸;而你的否定,却让我的付出变的毫无意义。曾经对我爱的人说,你是我的全部,得到的回答是我的全部却不是你;而今听见有人对我说她一直关心着我,我对他说最一直都关心我的人是我妈妈,随即无言……
喜欢看星爷的电影,还有那“无心无肺”的对白;喜欢抽着烟看着远方发呆,让沉默平静我的思绪;喜欢让女孩子抚摸我的头发,象妈妈般对我无厌烦的说话。经历过失恋与被恋的章节,承受过得到到失去的痛苦,我庆幸自己依然能笑着面对生活。
今天听我的挚友和我讨论人生,我才发现现在的我们再也不是大一的晚上坐在床边听着别人讲黄色笑话时,对哪个同学异口同声的说你真流氓,但是又想听下去的孩子,我们有了自己的想法,自己的梦想还有生活方式。没有了一起打球的时光,却为了各自的工作忙碌;没有了为点分歧而一直想把对方说服说个不停的坚持,却在电话那边静静听着对方的故事,忽然发现原来现实已把我们改变。不是我对现实太多的抱怨,不满足,奢求,只是一切来的太过突然,给了我太多我不能马上让自己适应的变化。好想把自己关进一间黑屋子,那么外面的所有对我来说都是光明的,就好象一个快要窒息的人,当给他的一口空气都是最新鲜的,而现在的处境好像正好相反……
离开了曾经熟悉的环境,当我感到彷徨和无助时,我想到的第一个人不是我的女朋友,而是我妈妈。到现在为止,我依然不懂爱情,我不相信这个世界能有人比妈妈更加爱我。在学校的年少气盛,恣意洒脱已不在,而在公司里的唯唯诺诺,点头哈腰成为了现在的生活。有人给我讲了个故事:刚到公司里有个男孩,专门追求未谈过恋爱的处女,在让哪个女孩成为女人后,他就开始寻求新的目标。给我讲故事的朋友很愤慨那个男孩的所作所为,他说那些女孩都很单纯。我听后我驳斥了他的观点,单纯不能成为她不应该被伤害的理由,反而是她被伤害的直接原因,为什么都是二十多岁的人,别人没有被伤害,就是因为她单纯。都是吃五谷杂粮长大的80一代,都是在学校里刚出来的孩子,都是父母的心头肉。鸭子长大要换毛,蛇长大要蜕皮,人长大就要受到伤害。成长是个痛苦的过程,对动物尚且如此,你又怎么可能奢求对某个人宽容呢?而我只想对那个女孩说,恭喜你长大了……