失去的痛苦优秀作文
天,由淡蓝变为红晕,再由红晕变为黑暗,如此这般循环……天总是在不知不觉中悄悄变暗,以至彻底暗淡。随着黑夜的来到,月亮和群星也逐渐露出了脸,而我的心却浪涛滚滚,久久不得以平静---我永远都忘不了这样的夜晚,就是在这黑暗中,我失去了一个至亲……仰望夜空,一点一簇,皎皎月光,装饰着整个天空。有人说:人去世后,会变成夜空中的一颗星,在天上看着世间的亲人朋友。虽然我不知道这个说法是否真实,但是如果这是确确实实的,那么您是哪颗星星呢?我寻寻觅觅,最终还是没有答案。心里又不禁一阵痛,硬拉着思绪回到了去年12月的一个夜晚…… 房间里不知为何多了些人,有的是能叫得出称呼的亲戚朋友,有的是仅一面之缘的亲戚朋友,而还有的是未曾谋面的陌生人。爸爸妈妈,叔叔婶婶都忙里忙出,好像是在准备着什么。在人群中,我似乎看到了爸爸妈妈他们眼角的水珠,不知是汗珠,还是……屋里偶尔传来凄凉的痛哭声,无奈的叹息声与惋惜声。我在人群缝隙中捕捉到一个画面:一位残留余一髻白发,脸色苍白,个头矮小,身体虚弱的老人。仔细一听,还有断断续续的携带艰难与痛苦的喘息声,总感觉这声音似曾熟悉,但隐隐约约中又否定了发出这种声音的主人。我跨入门槛,走到床前,观察着这位老人,心里不由一震---她,她是我最爱的奶奶。望着这憔悴发白的脸庞,爬满皱纹的额头,青筋突起的双手,我的心突然有一种莫名的痛。一股痛感贯穿我的全身,使我的神经麻木,整个人呆呆地站在那里,一动不动。
时间一点一滴坠入我的心房,令我忐忑不安。耳边的喘息声似乎已更加艰难,好像宣告着她要离开,离开所有人,离开这世界。在这紧张的氛围,你停止了呼吸,安详地走了,走向了一条不可回归的路。这一刻,我的眼眶早已噙满泪水,泪像连串的珠子般顺流而下;这一刻,我尝到了这世上痛失亲人的滋味,这种前所未有的痛失无法比拟的;这一刻,我埋怨老天爷的不公,为何要带走我的至亲,让我体会生死离别的痛苦。我垂着头,慢慢地走出人群,蹲坐在门前。抬头,看天。此时此刻,群星装饰着漆黑的夜空,闪着亮光,似在安慰,又似在嘲笑。抬着头,眼泪依旧不会倒流,就像走向生命尽头的人不会回归……泪在滴,心在痛,告诉我应该面对这场离别:人总是会离开,没有长生不老之良药,只有不可挽回的命运。树欲静而风不止,子欲养而亲不待我默念着。为什么?为什么才陪伴我走过四十五年?我还没有来得及好好孝顺您,为什么要这么早离我而去?您是在怪我,怪我好久都没回家了吗?想着想着,我已成了一个泪人。仰天长叹,迟迟寻不出答案。每当黑夜袭来,我总是想起了您---我的外婆!