书是一杯茶,越品越香甜;书是一片金矿,等待我们去挖掘;书是一位益友,陪伴我成长。 The book is a cup of tea, the more the product is the more sweet; the book is a gold mine, waiting for us to dig;
小学一年级时,我的同学黄梓希,她每天抱着书。下课时间,既不喝水,也不上厕所,而喜欢看书。我真是不知道书有什么好看的,所以我就叫妈妈买了一本书。那书叫《我要做好孩子》。这本书,我花了一个月才看完。它告诉了我,做事,要做得井井有条,一点不能马虎,要懂得讲礼貌,有素质,不要讲脏话。连邻居阿姨都感觉我变了个人似的。
小学二年级时,我向同学借了一本《十万个为什么》,这是人体与健康类的。这本书给我增长了许多课外知识,告诉了我耳朵为什么能听见声音,中国人为什么头发黑……妈妈还说我是一位小小科学家!
小学三年级时,我又买了几本书,有一本是《贝丝的快乐农场》,写得那么真实,我还把一本书里的好词好句都抄了起来,给写作用,有一次,我写了一篇作文,就用到了里面的好词好句,也给我增加了很多灵感。结果作文还打了96分呢!
到了小学四年级,家里全都是书,比天上的星星还要多,现在我看了《繁星春水》,这是诗集,让我明白了生活中的困难无处不在,一定要战胜它!《昆虫记》让我知道了很多昆虫的特点和生活习性,《海底两万里》让我知道了世界上原来还有那么多奇奇怪怪的海洋生物,《秘密花园》告诉我了长得不好并不可怕,只要心灵美才能真正受人喜爱。《小橘灯》让我知道了世界上爱无处不在,只要用心去体会。
我已经与书成为了好朋友。我已经养成了一个爱看书,每天都爱看书的好习惯。爸爸看见我每天那么努力,非常欣慰——比吃了蜜还要甜。
其实,我还是要感谢黄梓希,因为她,我才知道书原来藏着那么多秘密,书,原来那么好看,那么精彩。
以书为友,其乐无穷!