在电影里的插曲旋律我记得很清楚,在设置空间背景音乐的时候偶然看见了《小时代-时间》这几个大字。“好的!我就听听看!”我毫不犹豫的点下的鼠标。我戴着耳机静静的听着歌。在听前奏的时候,我恍惚中觉得略带伤感。等歌词出来的时候,我的眼眶渐渐湿润了。
歌的旋律融合了小清新,也带着伤感,让我感动的还有一点。
那就是友谊。这首歌带着友谊的味道。
郁可唯的声音清新,仿佛雾一般若隐若现,旋律也带着丝丝点缀。听到中间我已经泪流满面,但是是带着微笑的。等我知道歌词作者是落落和郭敬明的时候,才知道自己以前想的会不会是别人写的歌词根本就是错误的。如果不是了解自己作品的人,根本不可能写出这种歌词。我很开心小四没有找别人写歌词。
我把歌词复印了5遍。一张贴在墙上,一张放在书桌旁,一张放在书包,另外几张就拿个文件夹放好,然后整齐的摆在书柜最高处。
我曾经的友谊被别人破坏,以前朝着天空说友谊地久天长。这首歌让我回想起以前。
谢谢时间煮雨这首歌带给我的安抚。