听雨的声音
声音,好像是农民丰收的喜悦,他们感谢上帝,赋予他们丰硕的果实,不再让他们挨饿,这雨,是他们的喜悦;听雨的声音,也好像是小草的喜悦,它们感谢大地,给予它们丰富的营养,这雨,是它们的喜悦;听雨的声音,又好像是叶子的喜悦,它们感谢大树,用它的营养哺育它们,这雨,是它们的喜悦。
而今天听雨,却有种悲伤的感觉。今天的雨,是死去亡灵的悲伤的哀鸣,是失去亲人的绝望和悲伤,是孤独孩子无助的哭泣。
就在7月23日20点34分,在那个震撼人心的时刻,坐在开往杭州的动车上的人们并不知道,也许,这是他们最后的晚餐 。
40亡灵的哀号,是大地都颤抖了 。伴随着一声惊天动地的巨响,列车狠狠地装上了前面因雷击而停下行驶的一列车,在巨大的冲击力作用下,四节车厢脱轨,其中一节车厢坠落高架桥下。
顿时,列车上的人们来不及惊慌失措,就被随着列车的冲击而死的死,伤的伤了。孩子失去了父母,丈夫失去了妻子,老人失去了儿女。这越下越大的雨,也是老天爷为了这场悲剧而潸然泪下吗?
我们无法挽回这个在夏夜发生的悲惨事实,我们只能尽力搜救。给伤者力量,让逝者安息。不一会儿,就有三千名消防官兵从四面八方赶来,还不时有志愿者加入搜救的队伍。温州市民组织起了无偿献血的活动,以保证救治伤员的血量足够。帮不上忙的就守在电视机前,看着一名一名伤员不断被抬出来,我们倍感欣慰。
雨一直下,可是在我看来,已经变成了我们对伤者以及逝者家属亲切的抚慰声。面对不可避免的灾难,我们应该像这雨一样自始至终坚守在第一线!