雨落下的声音作文500字
有一天,我放学回家时,下了。
天空毫不留情地把雨一捧捧往地上浇灌,但是,连一个好的避雨地都没有,就算是有几棵高大而粗壮的柳树也不能长时间避雨,毕竟它们都枯槁了。
我叹了口气,只好打开了我那把“寒酸”、“破旧”的小伞。
风使劲地吹着我,还吹着大街上的人,好像真要把我们吹得心灰意冷,执着地抓着每把伞的角。仿佛淋到雨,它就满意了,好接着去戏弄别的“猎物”。
雨越下越大,我越走越慢。灰色的天空上,不时闪过几道亮黄、金黄色的光影,像是在给人类示威:我才是天空中的霸王,你们谁都比不上我。
雷也不甘示弱:如果没有我的话,能知道你出来了吗?!所以,别太骄傲了!
在雷和电的争吵下,雨似乎变小了。电也停歇了,雷也不喊了,天空又重归一片安静。天空上黑灰、暗灰色的云也渐渐飘散。
这时候,我又打量四周,才发现自己似乎沉浸在倒影的海洋中,也正是因为有了这次雨水的灌溉,地面特别干净,而且还特别透明、纯净,让人一眼望去,就特别清爽,空气中也有沁人心脾的清香气,一呼吸,烦恼全跑到了九霄云外。
然后,又好似听到了鸟儿那婉转、美妙的歌声,又看到了一道横在天上的彩虹。
是啊,除了雨落下声音,还有雨景。还有什么能比得上它们转瞬即逝、难以忘怀呢?