有些事,我们不需要随意过问,否则我们会徒添感伤;有些人,我们不需要等太久,不然我们会把时间也跟着遗忘;有些回忆,我们需要植入脑海;有些感情,我们可以用来怀疑人生。落寞的文字,淡淡的忧伤,祭奠这一季清秋,祭奠我们悲欢离合的青春……
时间一天天流淌,是谁辜负了流年的记忆?时间推着我们一步步向前走,我们跌跌撞撞,流过血泪,洒过汗水,挥手告别童年,慢慢迎来了这一季属于我们的青春——潇洒而有些招摇过市。随着年龄的直线上升,我们变得日渐成熟,这一季青春把我们的心慢慢变老,我们悲伤,我们含着泪也能够继续微笑;我们狂欢,大笑,等深夜已安睡,等风都湿透,不知不觉,只有满满的空虚与塞满心口的落寞,我们莫名的流泪,莫名的忧伤。
是什么让我们不知所措,是什么让我们莫名其妙的哭、继而莫名其妙的笑?不知道,也许是我们一时的情不自禁,也许是我们突然一时的自我,抑或是不安份的风招惹了肆意妄为的雨季,湮灭了这一季属于我们年少不更的心和凉意袭人的清秋,湿透了无所畏惧、属于我们的青春。
时不我待,我们有过泪雨,我们固执得不肯回头,我们可以漫不经心的不在乎自己为了他人,我们也可以爱自己多一点无关风雨,我们也可以爱自己胜过爱爱情只为人生短短几度春秋。
我们可以用最清晰的心过度所有,用最逍遥的姿态迎战青春,用最温厚的情怀追溯往昔,只待花开花谢,又是几度春秋。我们都在十字路口等待青春,时过境迁,终于等到了“青春”,带上他一同上路,有过泪,也有过欢笑;一座陌生的城,一场不经意的雨,一颗年少不更的心,把青春跌的满身伤痕,把青春连同梦一起湿透。几经风雨,我们与青春操戈相待,终于不知道我们是把梦弄没了,还是青春一贯的不屑一顾和冷嘲热讽?
谁为谁欢声歌唱舞弄青春,谁向谁倾诉心扉畅聊梦想,谁对谁解囊相助不分黑夜白天,谁与谁促膝长谈不论尊卑贵贱?我们可以与青春交朋友,我们可以原谅青春的不解风情,也许只是我们的一厢情愿和自作多情,口不择言的心跳和天堂地狱的落差,终究泪雨,连同失落和不安,把青春湿透了全身发抖,也把青春伤透了抽心的痛。
我们太爱犯错误,而我们犯错误,大半是因为该用感情的时候太爱动脑经,而在该动脑经的时候又太爱动感情。一路上,有的人太早看透生命的奥妙,而有的人在冥冥之中觉悟的太晚。人生路上该来的终究会来,我们无处可逃;该走的注定要走,我们无法挽留。这是青春赋予我们的,也是我们给青春最好的答复。
本以为自己沉睡多年的心,终于可以打开的时候,原来所有的一切只不过是南柯一梦,世间早已物是人非,只有自己的固执苦苦支撑着曾经自以为固若金汤的信念。蓦然回首,原来自己年轻的心真的输不起,青春也经不起我们翻来覆去的伤害。
一路上,我们总是会跟青春闹别扭,不然就不会有叛逆的青春,支离破碎的灵魂,倔强得连“对不起”也不愿轻易地说出口,连“没关系”也只是随声附和,也不是一切都可以无所谓,只有周身略带挑逗烦人的气息,有些过分,把所有的不安凝固在来去匆匆的脚步里,顷刻间化为乌有。瞬间消融的热情,原来一切都只是空穴来风,连同伤痕累累、面目全非的青春,我们也不愿正眼多看一眼。
岁月静好,时光安然,我们总想努力记住每一天青春灿烂的样子,然则时过境迁,时间走的太快,一切来的太突然。泪雨不关风与月,饮尽青春痛与殇……