下雨的声音
我喜欢,就像妈妈喜欢孩子那样绝对,更如同累了就睡那样自然。可我不喜欢下雨,那冰凉的液体总是带着花香的气息,使人陶醉,也使人忧愁。正因为喜欢雨,所以不愿听雨。因为听,所以思,因为思,所以愁,因为愁,所以痛。雨声如同我的思绪,你是否能读懂?
雨水是上帝的眼泪,一着地便汇成了大海,因为伤了心,所以再也没有人听得到它的呜咽吗?
我说,我听得到,我用心去感悟。那年的春天,雨滴如飞扬的天使,因为有风,也许……很多事情是没有理由的,不是吗?雨滴敲打世界,如不成调的歌曲,却引出我的思索,却唤醒了我冰冻以久的回忆。而我的童年也在那时被重新唤醒,可剩下的还有什么呢?有些事情过去就不会再重来,人生如一场电影,可电影和人生唯一的不同就在于人生没有重演的机会。13岁的生日,我告诉过自己,要过得很幸福。而现在,我才明白,我所能做的,我必须要做的就是努力再努力。
狂风终于平息,我的内心也跟着淡下来,我压抑过,愤怒过,也渐渐学会开始归于平静。
雨水,滴答,滴答
像手指在黑白琴键上跳动
是否勾起了你的回忆?