下雨的声音
你听过下声音吗?下雨的声音是各种各样的,有的是微弱的,微弱的几近无声;有的是绵绵的,想有人抓痒的感觉;有的是急促的,噼里啪啦来势凶猛………我最喜欢小雨的声音,虽然它细微的几近无声,但是你全神贯注,还是会听到的,那是怎样的一种声音呢?
像轻轻的海浪声吗?不,海浪是一波一波的,而小雨的声音却是轻柔的,温和的。在细雨中行走,不知不觉地,鱼就爬上你的肩头、脸颊、和你亲近着,痒痒的,让你感觉到它的存在。像涓涓的小溪吗?不,小溪永远是欢快的奔跑,而小雨却像无数条细线翩然而至,粘着你,让你感觉它的温柔和细腻。
下雨的声音如同动听的小曲,悄悄地流入我的耳朵里,钻进我的心里。与其用耳朵去听,不如用心去感受。