听见下雨的声音作文
天正青色,烟雨迷蒙。天仿佛很低,远方似乎很近,一切都充满了朦胧感,充满神秘。春天的江南,江南的烟雨,是一幅写意的文人画,是一幅印象派的画作。雨,江南的绵绵细雨,闭上眼睛,我听见下雨的声音。
雨中,撑把小雨伞,一路步伐轻轻,并没有目的地。雨下着,如丝如线,在路旁的屋顶在远处的山上下着,在伞上,也下着雨。烟雨轻轻静静,雾随清风浮动,路上的行人也撑着伞,迈着悠闲的步伐,渐渐远去,最后消失于朦胧里,消失在神秘中。撑着伞,我听见下雨的声音,在饰有江南山水画的伞上,密密轻轻细细,犹如绣花针落地。我走在雨中,雨和伞合奏着千古美丽的中国风曲调,雨不停,线线缠心,声声有画面。淡淡的,一切都是淡淡的。
漫无目的散步也会有尽头,尽管没有目的地。雨和伞的合奏继续着,随着雨势的渐大,合奏进入高潮。“啪啪啪”的声音四起,曲调由细腻变粗犷,曲风由婉约入豪放。雨把伞当鼓,即兴奏一曲敲打乐。我听见下雨的声音,在此时。伞上的天地,音符跳跃,我的心悬浮在雨中,任思绪万千。
我开始往回走。雨势太大,小伞已撑不住了,于是我躲到一个屋檐下。雨一改之前的温柔,淅淅沥沥地下着,雨在无人的路上在桑树反青的园子里在芭蕉叶上下着,在红瓦屋顶上也下着。滴答滴答滴滴嗒,雨如一位全能音乐家,一展摇滚天赋。屋檐流水成线成帘,落在地上又成敲打乐。我闭上眼睛,仔细倾听,心情舒畅。
终于,雨恢复了温柔,而不知谁家放起了音乐。我撑着伞,望着天空,耳边依然听见下雨的声音。很美。
天还青色,烟雨迷蒙。我听见下雨的声音。
下雨的声音作文2
你听过雷声、风声,你听过涛声。
你听过下雨的声音吗?
那是怎样的声音啊!
像蝴蝶在天空翩翩起舞的声音吗?不,蝴蝶在天空翩翩起舞是轻盈的;下雨的声音是清脆的。
像小蚂蚁跑步的声音吗?不,小蚂蚁跑步声音是轻轻的;下雨的声音是淅淅沥沥的。
像柳树梳头的声音吗?不,柳树梳头的声音是静悄悄,是慢吞吞的;下雨的声音是轻巧的。
当你面对满天纷纷扬扬的雨滴,当你面对豆大般的雨珠的时候,你似乎就会听到了下雨的声音。
下雨的声音,好像一个好朋友地走来,伏在你的耳边窃窃 私语,告诉你昨晚做了一个好梦。
下雨的声音,好象老师的叮咛。
啊,下雨的声音,与其用耳倾听,不如用心去感受。
下雨的声音是多么迷人啊!