外婆的家在农村,外婆家对我来说就是一个快乐的天堂,在那里,我可以像小鸟一样自由地飞翔,如果可以,我希望自己可以一直待在外婆家。
对我来说,乡村生活是充满乐趣的,每个暑假或寒假,我都要去乡下外婆家住一段时间,感受那美丽的乡村生活。今年暑假,我又来到了外婆家。
我的外公家屋后有一座他自己开的一个果园,果园种了苹果、黄花梨、桃子等,还套种了西瓜。外公是闲不住的人,他还在果园里搭了一个鸡舍,在果园里面养了鸡,搞起了立体种养殖。果山下面有一个池塘,外公又池塘里种了莲子,养了鱼。每年暑假,我就去外婆家摘梨子、桃子,采莲子,钓鱼。
在外婆家,我认识了许多乡下小朋友,我和他们去小溪里学游泳,就数我的游泳模式最多。于是,我教他们蝶泳、蛙泳等,我们还在小溪里打水仗,摸河螺、捉鱼。我们摸的河螺、鱼就带回去叫大人煮了吃,吃着自己的劳动成果,心里别提有多快乐了。
我在乡下,还帮外公种菜、种花,虽然有些累,但我也尝到了劳动的乐趣。外公去下地时,总交带我要给他的花啊菜啊浇水、施豝,在这个劳动的过和中,我与那些花和菜交上了朋友,在我离开外公家后,我感觉外婆家充满了花香,那是多么美好的事,因此,我觉得外婆家比我家更浪漫,更有趣。
在家里,爸爸妈妈总把我当小皇帝一样供着,不让我做丁点大的事,只叫我读好书。在外公家,我还帮外婆洗衣、洗碗,学煮菜,学煮饭,让我尝了做大人的味道。
吃着农家饭,做着农家事,游着农村景,那种快乐在城里是尝不到了。外公家的乡下是我的乐园,每次都要等到妈妈来接我回家,我才恋恋不舍地离开外公家。